首页 >  新闻 >  青岛

捍卫舌尖上的安全 珠海路街道举办食品安全普法活动

2017-10-12 23:10 来源:大众网
  

  大众网青岛10月12日讯 (记者李佳宁)近日,

  市南区

  珠海路街道善化路社区举办食品安全法律宣传活动

  ,

  按照群众意愿和需求科学安排法律讲座的内容,深入到群众中了解居民对于法治宣传的具体需求,进行“点菜式”普法。街道

  还

  邀请市南区凌恒律师事务所许律师,于

  11

  日在社区法律大讲堂,举办食品安全法律知识讲座

  。

  俗话说“民以食为天”,为增强对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,做好食品安全法律宣传工作,更好捍卫百姓舌尖上的安全

  ,

  市南区

  珠海路街道善化路社区举办食品安全法律宣传活动

  街道按照“结合实际、联系群众、贴近生活”的要求,充分依托社区宣传栏、社区微信等宣传平台,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以增强辖区居民对食品安全法律的关注程度。

  据了解,珠海路街道普法方式由过去自上至下的单方向普法方式,转变为现在居民自己做主制定讲座课题的“点菜式”普法,普法内容更加灵活、接地气,充分调动了居民学法的积极性和主动性,变“要我学法”为“我要学法”,内容丰富,课程精彩,效果明显。深受居民好评,为推进法治政府建设营造了良好的法治氛围。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视