大铲车霸占人行道 交警责令车主两天内挪车

2017-10-12 20:20 来源:青岛网络广播电视台
  

  尽管公交集团竖上了立柱,拉起了横线,但都没能阻挡车主野蛮停车。而公共资源被侵占的还不止这一处,有市民打电话说,现在走在长沙路的人行道上,都提心吊胆,因为两个“大家伙”占了路。

  两辆铲车“霸道”占路,附近居民无路可走,那么,两辆车车主是谁?为什么会停在这里?人行道又何时能还给行人?记者围着铲车转了一圈发现,铲车侧面玻璃上,黄底红字贴了张租车广告,上面印有电话号码,难道驾驶员把人行道当成了租车广场?

  随后,记者联系了崂山交警,很快交警赶到现场。

  虽然车主口口声声说,铲车并没有停放很久,但从铲车被风雨侵蚀的程度以及周围环境来看,这个答复令人怀疑。电话中,车主表示,铲车明天就会开走。

  随后,交警又通过另一辆车上贴的租车号码,联系到了车主,责令其按时挪车。

  把车停在人行道上对外出租,车主省了租金,可您占用公共资源,让大家伙从哪走呢?而占用公交停车场,更是置他人利益于不顾。往小了说,这些行为是有点自私,往大了说,是不是少了点公德心呢。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视