公交专用停车场被私家车霸占 公交车无处停放

2017-10-12 20:21 来源:青岛网络广播电视台
  

  城市是大家的,公共资源是为所有市民服务的。不过最近,市民王先生像我们栏目反映,胶宁高架宁夏路段桥下设置的公交专用停车场,却被不少私家车主给霸占了。

  记者刘珊秀介绍,根据王先生提供的线索,我们来到了宁夏路和高田路路口,您看在我背后,胶宁高架桥的下边赫然写着公交停车场的字样,这是公交停车场,但现在里边停放了各种私家车电动车以及环卫车,公交停车场这种情况据王先生反映已经存在很长时间了。

  随后,记者到公交停车场所属的青岛公交集团南京路车队了解情况。工作人员介绍,修建胶宁高架桥时,征收了公交集团宁夏路吴兴路附近的南京路车队停车场,等高架桥修完后,为解决公交停车难,就把宁夏路高田路到吴兴路段桥下空间,批给了公交集团用来停放公交车。这本来是件好事,却让不少私家车钻了空子。就在记者采访过程中,一辆私家车停了进来。

  记者了解到,公交205路、220路、26路共有73辆公交车,而这个停车场能停63辆,再加上原有停车场,刚好满足停车需要。不过眼下,公交集团很无奈,他们没有执法权,无法将车辆清走,只能给车主挨个打电话。

  青岛公交集团市南巴士公司第四分公司安全经理杨青介绍,设立立柱拉上横线,预防其他车辆停在这里。大车为了停车方便,就破坏了这些拦挡措施,遇到这种情况我们专门派了五个人,专人对这些车辆往外催促,催促过程中他们非常不理智,强行停在这里。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视