“向阳红01”船跨越本初子午线 接近大西洋作业区

2017-10-12 20:22 来源:青岛网络广播电视台
  

  从南非开普敦起航后,经过近3天的航行,“向阳红01”船行驶到了本初子午线的位置,这是“向1”船第一次跨越本初子午线,同时也意味着距离大西洋作业区更近了。当天,科考队员们举行了庆祝活动,来纪念跨越本初子午线。

  一大早,船长和领队就组织船员和科考队员们来到前甲板,船长、大副、二副、三副组成国旗仪仗队簇拥着鲜艳的五星红旗,大家站好队形,等待着“向1”船跨越本初子午线那一刻的到来。

  “向阳红01”船鸣起长笛,庄严的国歌在大西洋上空唱响,大家护送着国旗跨越象征性的本初子午线,内心感到无比激动、自豪。

  之后,科考队员们在科考用的探空气球上写满寄语,寄托着对科考成功的期盼、对家人的思念和对祖国强盛的祝福,大家放飞气球、放飞梦想。

  本初子午线是东西经的分界线,跨越本初子午线以后,“向阳红01”船距离大西洋作业区更近了。走航期间,科考队员们已对船上的设施设备进行了全面调试,一切准备就绪,第二航段的科考即将开始。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视