行风在线·热线追踪:岛城2015年起普及校园游泳

2017-10-12 20:30 来源:青岛网络广播电视台
  

  在今天的《行风在线》中,有听众反映,现在很多小学都开设了游泳课程,但是自己孩子就读的小学一直没有按规定开设,到底是什么原因呢,我们来看一下。

  节目中有听众反映,现在青岛很多小学四年级开设游泳课。自己的孩子就在城阳区天河小学上四年级,不过九月份开学后,游泳课一直没开。

  节目结束后,记者跟随姜元韶副局长来到了城阳区的天河小学。校方工作人员介绍,根据青岛市教育局的安排,全市小学的游泳课程主要在三至四年级的学生中进行。天河小学的游泳课一直都安排在四年级学生的课程里。今年课程的准备工作基本就绪。

  天河小学校长李新波介绍,学校因为要做一些前期的准备工作,包括专业知识的培训,一些安全的教育,包括体检、保险等等。初步定在十一月底,学校会安排大巴车到距离学校两公里左右的游泳馆进行培训,希望家长放心。游泳课肯定是按照要求开设、开足。

  自2015年起,我市就制定了《关于实施中小学生普及游泳运动工作的通知》。通知中明确了小学里开设的游泳课程,原则上每期安排不少于16个学时,每学时90分钟。上课的场所可以是在学校之外的有正规资质的社会游泳场馆。

  青岛市教育局副局长姜元韶介绍,下一步,我们还是要加大督察力度,尤其是在游泳场馆建设这方面,还要加大推进力度,使我们的三年级四年级的孩子能更早更快的享受到游泳的快乐。

  明天《行风在线》的上线嘉宾是青岛市教育局副巡视员姜林,如果您有教育信息化及教育装备管理方面的问题,欢迎参与行风在线,进行互动。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视