生日宴后酒驾撞人 无良司机逃往国外躲避处罚

2017-10-12 20:33 来源:青岛网络广播电视台
  

  刚刚过去的中秋节,想必很多朋友都和家人团圆了。下面要说到的这位崔某,也在中秋节的当天,从国外赶了回来。不过他这次回来,可不是件什么光荣的事情,而是和一起肇事逃逸案有关。事情还得从9月24号晚上说起。

  这是9月24号晚10点10分左右,胶州市扬州支路首尔小镇小区门口监控拍下的画面。事发当晚,刘先生正在马路右边行走,刚要准备过马路,一辆白色轿车快速驶来,刘先生躲闪不及被撞倒在地。肇事轿车随后逃逸。不幸的是,被撞的刘先生因为伤势过重,当晚经抢救无效死亡。

  胶州交警大队事故科科长辛勇介绍,我们对报警人以及事发地周边的店铺进行走访调查,最终从一名当时路过的驾驶员口中得知到这辆肇事轿车大体的车牌信息,然后通过我们的公安系统最终锁定这辆肇事轿车。

  随后,民警多次电话联系肇事轿车的登记车主崔某,一开始崔某十分冷漠很不耐烦,最后干脆关机拒绝接听民警的电话。根据通话记录,事发当晚拨打120报警电话的手机号就是崔某的。民警找到了崔某家人做工作,在各种证据面前,崔某最终承认自己就是当晚肇事逃逸的驾驶员。

  辛勇介绍,发生事故后,为了躲避法律追究,他已经躲到韩国,我们进行了多次地规劝,最终崔某,在10月4日,中秋节晚上,主动地从韩国回来之后,投案自首。

  肇事逃逸驾驶员崔某说,5月份,不是朋友过生日吗,晚上在同三高速路口,在那边身上有酒味,在那边吹出来是37点几(毫克)。然后就暂扣驾驶证。

  据崔某供述,事发时他的车上拉着一位韩国客人,撞人后,两人都下了车,并且拨打了120急救电话。但是崔某因5月份在高速上酒驾被查,暂扣了驾驶证,事发时属于无证驾驶,他很害怕,就拉着客人逃离。目前崔某已经被警方刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视