市南区将新建改扩建十所以上学校幼儿园

2017-10-12 17:49 来源:爱青岛
  

  未来五年,市南区计划重建、新建、改扩建10所以上中小学、幼儿园,让更多资源向发展中学校倾斜,实现教育均衡发展。

  其中,南京路小学拆除重建项目已完成主体封顶,目前正在进行室内装修和管线的铺设,预计年底竣工,新建成的校舍按照48个教学班的办学规模,配齐了所有的专用教室和功能教室。金门路小学等6所学校(幼儿园)重建、扩建、改造项目顺利推进。八大峡小学等4所新改造学校食堂正式运行并通过验收。规划已久的澳门路小学前期障碍已经基本扫除,这所选址奥帆基地附近的小学计划18个班,将于今年年底或明年开工建设,届时将大大缓解市南区东部小学生的入学难问题。

  另外,湖南路幼儿园正在与青大附院洽谈合作办园事宜,园址位于市南区西部老城区,暂设6个教学班,将让老城区的孩子享受到优质平等的学前教育。

  (广电记者 赵珺)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视