[行风]2020年青岛将建设50支管乐队

2017-10-12 18:18 来源:爱青岛
  

  12日,市教育局副局长姜元韶做客《行风在线》时透露,到2020年,青岛要建设50支管乐队。

  市民王先生说,去年他曾通过《行风在线》向教育局建议,在小学生中发扬民族乐器,今年他想了解一下目前的发展如何?

  市民建议被采纳 全市30所学校设管乐团

  姜元韶介绍,我市美育意见的“工作目标”中,提出“到2020年要建设50支管乐队”,现在各区市学校已有30所设有管乐队。

  “管乐团是青岛市教育的一个特色”,市教育局体卫艺处处长李彦表示,去年市民在节目中提出意见后,市教育局非常重视。

  在今年全市的器乐比赛中,又单设了民族乐器的组编,对选拔出来的优秀团队,作为市级艺术团进行命名。

  按照市财政经费,明年将对市级乐团命名的团队给予经费扶持,使这些乐团更好地发展,在全市起到带动作用。

  优秀队伍可获经费支持、专业指导

  节目中,王先生同时提出,市教育局能否请专业老师,定期到学校对乐队进行辅导,更好地提高乐队的演绎技能?在提供经费支持方面,能否使各区市乐队“雨露均沾”?

  对此,李彦表示,不论乐队是哪个区市,只要是在全市展演中选拔出的优秀队伍,在作为市级乐团命名之后,都将得到经费支持。

  同时,现在市教育局也为各学校请了专家辅导指教,今后将加大邀请专家到学校指导的力度,也欢迎市民提供一些专家,加强沟通,互相了解。

  如果您有更多线索,也可以点击爱青岛报料,或者关注:青岛网络广播电视台行风在线

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者王泽世

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视