首页 >  新闻 >  国际

东京股市逼近21000点大关

2017-10-12 16:30 来源:新华社
  

  新华社东京10月12日电(记者钱铮)受美股坚挺以及投资者乐观情绪影响,东京股市12日继续小幅升高,连续第八个交易日上涨,日经225种股票平均价格指数收盘逼近21000点大关。

  由于投资者对美国主要企业决算业绩预期良好,隔夜纽约股市道琼斯指数连续两个交易日更新历史最高纪录。美股表现坚挺,拉动东京股市12日跳空高开,开盘之后,大量个股受到资金追捧。

  围绕日本众议院选举,主流媒体的舆论调查显示,执政党优势明显,投资者由此普遍认为日本政局将保持平稳。

  另外,外汇市场上,连日来日元对美元汇率较稳定地维持在112比1的区间,相对弱势的日元也稳定了投资者心理。

  当天收盘时,日经股指收于20954.72点,上涨73.45点,涨幅0.35%,近六成行业板块上涨。

  东京证券交易所股票价格指数当天上涨3.32点,收于1700.13点,涨幅0.20%。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视