首页 >  新闻 >  青岛

第二届大艺年展10月14日开幕 市民可免费参观现场购藏

2017-10-12 16:00 来源:半岛网
  

  ��半岛网10月12日消息2017第二届全国大学生艺术年度大展(简称大艺年展)即将于10月14日,在即墨德馨艺术中心开展,400余幅作品届时将亮相展会,与公众见面。与上一届相比,本届展会参与学校更多,报名作品达到3万余幅,最终经过精挑细选,400余精品脱颖而出。展会上,不少作品的作者还将会到现场与艺术爱好者面对面交流,市民可到现场免费参观,也可现场购藏。

  西安美术学院樊桦作品《静默》

  本届展览由中央美术学院、青岛文广新局、即墨宣传部主办,大艺网、即墨文广新局、即墨文联、青岛德馨教育发展有限公司承办。届时,原中国文联副主席、中国美术家协会主席、中央美术学院院长靳尚谊,中央美术学院党委书记高洪等嘉宾将出席开幕式。

  此次展会上来自全国3百余所院校的400余件作品竞相亮相一展风采,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种类别。据介绍,本次活动面向全国征集作品,共有3万余件作品申请参展,涉及包括全国九大美院。

  西安美术学院樊桦

  本次展会上,来自西安美术学院的樊桦带来了自己的得意之作。“这次带来的作品是我研究生毕业后创作的,名叫《静默》,一共是九幅画,也可以组成一幅。”樊桦告诉记者,这个作品是他参考了有“东方神木”之称的“乌木”。“在我看来,乌木兼具了木石的古雅和神韵,这种静态的美引发了我当时的创作热情,前后共用了半年的时间来完成这幅作品。”樊桦告诉记者,这幅作品对他自己来说是比较满意的一幅,因此这一次借着大艺年展的平台,倾听一下大众对这幅作品的刊发,也能指出一些不足之处。“之前我也参加过一些艺术展会,但是像大艺年展这种大平台、能持续的平台参加的不多。”樊桦说,这次能入选最终的展出名单,他也很荣幸,这对他来说不止是一种肯定。“也更能让我坚持在国画创作这个道路上继续走下去,别人的肯定对我来说就是最大的一种动力。”

  据介绍,本次入选的400余幅作品,全面展现当下大学生美术创作的丰硕成果和高超水平,淋漓尽致地展示了当代大学生的深厚创作功力和新锐多元、热烈奔放、勇于探索的精神风貌,是对当下大学生艺术创作水平的一次集中检阅,为金秋即墨增添了一抹浓郁的丹墨重彩。

  展会相关负责人介绍,大艺年展力争给青年艺术家打造一个展示的平台外,通过这个平台为青年艺术家和全国大学生提供一个广阔的创新、创造、创业的集聚地。同时通过大艺年展也向即墨本地观众和市场提供一个直面学院艺术精品的渠道,促进青岛地区大众美育及文化市场发展。

  [编辑:董芳]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视