首页 >  新闻 >  青岛

@文艺青年:国际青年版画展昨开展 还可体验制版画

2017-10-12 15:56 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯由中国版画学会(筹)、青岛市文化广电新闻出版局主办的首届青岛国际青年版画邀请展10月11日下午在市美术馆启幕,展览展出了国内外版画作品433件,展期至10月29日。

  首届青岛国际青年版画邀请展包括两部分,一部分作品来自第四届中国青年版画展,共收到700余位青年艺术家的7000多件作品,参与者涵盖了国内50多所院校以及国外20多所院校。最终,组委会邀请了其中百余位艺术家的342幅作品参加此次展览。另一部分作品来自爱尔兰、美国、波兰、阿尔巴尼亚、俄罗斯、埃及、孟加拉国、乌克兰、意大利、保加利亚、南非、马其顿等30个国家和地区的青年版画艺术家。

  青岛市美术馆早在2000年就曾经举办过国际版画双年展,此外还曾举办“鲁迅版画奖”颁奖学术研讨会、中国版画进万家、第三届中国青年版画展等国家重要的版画类展览活动,青岛也因此成为中国乃至世界的版画展示重镇。

  此次展览期间,市美术馆还将开展一系列面向公众的艺术教育活动,包括艺术家导览、现场体验丝网版画等。(记者李魏)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视