首页 >  新闻 >  青岛

青岛部署建立统一的地价体系管理信息系统平台

2017-10-12 15:45 来源:青岛新闻网
  

  青岛新闻网10月11日讯(记者朱颖)11日,青岛新闻网记者从市国土资源和房屋管理局获悉,全市地价体系建设工作会议于近日召开,部署开展建立标定地价体系、制定农用地和集体建设用地基准地价等工作,并建立全市统一的地价体系管理信息系统平台,通过建立完善地价体系实现科技管地、助力发展的目标。

  地价体系是指由基准地价、标定地价体系、地价动态监测、宗地评估地价及管理体系等为主要内容构成的综合体系。

  据介绍,青岛是全国105个开展地价动态监测城市和8个开展标定地价公示试点城市之一,定期进行城镇基准地价更新,在出让土地宗地评估工作中建立了较完善的制度和机制,已经涵盖了地价管理体系的基本要素,具备建立完善地价体系的主要资源和基本条件。

  综合运用基准地价、标定地价、城市地价动态监测以及宗地评估数据,并汇集全市包括各区市的地价数据,可实现“一个体系、一个平台、一个网络、一个系统”。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视