首页 >  新闻 >  体育

2017年世界沙滩排球巡回赛广西钦州公开赛开赛

2017-10-12 15:15 来源:中国新闻网
  

  图为比赛现场。翟李强摄中新网钦州10月12日电(陈燕翟李强)2017年世界沙滩排球巡回赛钦州公开赛12日在广西钦州拉开战幕。来自中国、美国、俄罗斯、法国等40多个国家和地区的200余名高水平运动员,在今后几天的比赛中将展开一场群雄逐鹿的精彩大战。

  世界沙滩排球巡回赛是国际排联的A级赛事,也是国际排联三星级赛事,是仅次于奥运会和世锦赛的又一重要国际沙滩排球赛事,分别在全球18个国家巡回举办。此次钦州公开赛由国际排球联合会主办,国家体育总局排球运动管理中心、中国排球协会、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府承办。

  

图为比赛现场。翟李强摄

  在当天的第一场比赛中,中国的王凡/夏欣怡组合2:0战胜英格兰队Palmer/Grimson组合。比赛一开始,两队就打的难分难解,比分也是交替上升。最终,凭借着中国队王凡与夏欣怡稳固的防守和默契的配合,中国队先声夺人,以21:16的比分先拿下一局。

  在第二局中,中国两名队员继续发挥身高优势及有效防守,凭借几次精彩的扣球、吊球连续得分,赢得本场比赛的胜利,成功晋级16强。

  “我们是第二次搭档,比赛前配合练过几天,我们年龄相仿,沟通比较多,彼此觉得很默契。”赛后,王凡接受中新网记者采访时开玩笑称,夏欣怡擅长跑,而她比较擅长鼓励夏欣怡。

  

图为比赛现场。翟李强摄

  夏欣怡称,他们双方配合默契,这次比赛他们把重点放在防守上,去抓对方的反击,靠反击得分。

  英格兰队的Grimson表示,在比赛中,他们队有较多的失误,导致比赛输掉。虽然这场比赛比较艰难,但他们很享受比赛过程。

  在随后进行的比赛中,中国的另外两组搭档王鑫鑫/袁吕雯和曾津津/曹舒婷均输给了对手。

  为提高赛事的精彩度和观赏性,更好地推动沙滩排球运动的普及与发展,国际排联自今年起对沙滩排球各项赛事规则进行了改革创新,将新赛制改为单败淘汰赛。赛制更优,更具观赏性。

  

图为比赛现场。翟李强摄

  此外,作为本次比赛场地的钦州茅尾海黄金海岸海滨浴场,是全国最大的海滨浴场之一。这里砂粒晶莹洁白,海水清澈纯净,是不可多得的优质沙排场地。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视