首页 >  新闻 >  国际

《中国速度——中国高速铁路发展纪实》国际合作出版协议在法兰克福签署

2017-10-12 14:41 来源:新华社
  

  新华社法兰克福10月11日电(记者胡尊元)中国外文出版社11日在第69届法兰克福国际书展上,与各方签署了《中国速度——中国高速铁路发展纪实》一书的德文版、阿拉伯文版和俄文版的国际合作出版协议。

  由作家王雄撰写的长篇报告文学作品《中国速度——中国高速铁路发展纪实》忠实记录了中国高铁发展的艰难历程,全面反映了中国高铁的飞速发展和辉煌成就。于2016年由外文出版社以中英双语同时出版发行。

  《中国速度——中国高速铁路发展纪实》计划由外文出版社用中、英、德、俄、阿、西、法、日文共8个文种自主出版或合作出版,面向全球发行。这是首部面向国际社会全景式再现中国高铁发展历程、权威解读中国高铁的拓荒式作品。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视