首页 >  新闻 >  体育

重请洋哨执法中国足协朝令夕改几时休?U23新政新赛季如何执行想必还是未知数

2017-10-12 14:35 来源:新浪网
  

  重请洋哨执法中国足协朝令夕改几时休?U23新政新赛季如何执行想必还是未知数

  朝令夕改,一直是过去大家多次诟病中国足协的地方。正所谓无规则不成方圆,自己制定的条例连自己都不能坚守,总会因为这样那样的变化“随风而动”,做出各种调整改变,试问中国足协应有的威信如何树立?试问未来再出台相关政策时他们还有多少公信力?本以为这种情况会在足协改革,也就是从国家体育总局“破壳而出”后会有所改观,但事实上该咋样还是咋样,中国足协在处理相关事件时依然保留了过往的“优良传统”……或许质变需要一个过程吧,目前积累还远远不够。

  近期,中国足协在裁判问题上不断有新动作,在底线裁判亮相全运会、中超和中甲部分比赛之后,外籍裁判也将出现在中超最后4轮以及足协杯决赛中。据了解,受邀裁判分别来自德国、瑞典、捷克和美国,都是在世界杯或欧冠等重大赛事中有过执法经历的顶级裁判,其中就包括德国名哨阿伊特金。

  在技术、软硬件配置上进行革新,迎合世界主流趋势,是符合竞技体育客观规律发展的,应该被鼓励。不过请洋哨执法这件事又被重新提到议事日程上,则很明显是足协又一次“自煽耳光”的打脸行为,明显否定了自己在赛季初许下的承诺,放弃了原本理应坚守的原则,是不折不扣的朝令夕改。

  依稀记得在本赛季初,中国足协裁判委员会的负责人曾对外郑重承诺,本赛季足协会大力培养本土裁判,特别是一些年轻裁判,会给予其更多出场执法的机会,为国家培养更多可用之才。因此足协也决定不会再聘请洋哨来执法中国足坛各级联赛!但事实上呢?当问题频繁发生时,最终足协还是选择了逃避、妥协,还是说一套做一套。毫无疑问,

  中国足协请洋哨

  的行为

  与国内裁判执法引发颇多争议有着直接的关系,但此举在短暂平息外界质疑之后,并不能杜绝人为判罚产生的技术失误。而外籍裁判的到来在刺激本土裁判提高水平的同时,客观上也挤压了本土裁判的发展空间。如何协调本土裁判的培养与汲取外来先进经验的比重,中国足协仍处于摸索

  之

  中

  。

  事实上,

  中国足协没有选择直接面对问题,没有从积极的方面去解决土哨水平较低的问题,或许他们觉得目前无能为力吧。总之足协依然选择走老路,依然用朝令夕改的方法面对问题,请来洋哨执法,似乎把责任一下子推给了对方——即便再有问题也不是我的问题;那是外籍裁判的事,不关我事…… 看来对中国足协量刑改革的期待,还得再耗上一段时间。

  重请洋哨执法的事仅仅是一方面,关键是中国足协朝令夕改的陋习仍在,这就决定了未来会有很多未知数依然存在,这也就证明了作为俱乐部而言,还会有很多未知的风险存在。首当其冲的便是本赛季期间提出的又一次重磅的足协新政,特别是关于对U23球员的使用方法,目前所提出的下赛季上几名外援就要上几名U23的条例,仅仅是修改意见稿,并不是最终的结论。

  这样一来就有意思了,连基本应该落实的原则都可以朝令夕改,这份所谓的修改意见稿能有多少公信力?届时真的会按照这种新政去执行?显然答案还存在诸多未知数。 不过对于新的变化,每个俱乐部都要有适应及其准备的时间,由于中国足协朝令夕改,眼下透露出来的信息又不能作准,大家暂时也不会遵照这个新条例去进行改革,那么无形中俱乐部会遇到更多的未知风险,而且到最后也只能是自己买单。

  现实很清楚也很残酷,足协新政没个准儿,俱乐部只能摸着石头过河,或许更多需要考验的,是其随机应变的能力了。眼下全国上下如此重视足球运动,却总是出这样的怪事,从某种角度分析,这难道不是中国足球的无奈、悲哀吗?

我的更多文章:

  

      

      (2017-10-11 09:09:44)

      

      3点不足恒大青年队遗憾点球告负,生力军是一个大家庭竞争激烈人人平等

      (2017-10-09 09:13:41)

      

      终身合同代表永远的忠诚,恒大队中有谁能效仿巴萨伊内斯塔签下如此长约?

      (2017-10-07 06:55:42)

      

      里皮团队继续严谨带队为国足未来蓄力,恳请中国足协持续保有同等级别的后勤保障

      (2017-10-06 08:58:14)

      

      (2017-10-05 08:16:59)

      

      广州恒大淘宝足球俱乐部召开球迷会议送去节日祝福,董事长李一萌提出更高标准及要求

      (2017-10-03 07:34:24)

      

      (2017-10-01 08:57:07)

      

      足协杯半决赛第二回合前瞻:亚冠受阻+主将停赛上港多线作战显疲态,全力进攻+做好定位球防守乃恒大“逆

      (2017-09-30 07:54:30)

      

      3点现实道清J马回归处境,恒大还需要这名伤情反复无常的天价外援吗?

      (2017-09-29 09:11:00)

      

      (2017-09-28 08:58:29)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视