首页 >  新闻 >  国际

肯尼亚选举委员会表示所有候选人都应参加总统重选

2017-10-12 10:01 来源:新华社
  

  新华社内罗毕10月11日电(记者金正王小鹏)肯尼亚独立选举和边界委员会11日晚发表声明说,原定于10月26日举行的总统重新选举将如期举行,所有8位候选人都要参选。

  声明说,根据肯尼亚最高法院11日作出的判决,所有参加8月8日总统大选的8位候选人都将参加10月26日举行的重选。此前委员会曾宣布,朱比利党总统候选人、现任总统乌胡鲁·肯雅塔和反对派“国家超级联盟”领导人拉伊拉·奥廷加将是重选的两名候选人。

  声明说,委员会已经收到奥廷加及其竞选搭档决定退出总统重选的信函,但是反对派没有正式提交法定表格。肯法律规定,候选人如果退出选举,需按要求填写法定表格,并将表格提交至委员会。

  声明还呼吁各方保持冷静进行对话,以确保大选能够成功举行,让这个国家可以继续前行。

  今年8月11日,肯独立选举和边界委员会公布当月8日总统选举最终计票结果,肯雅塔以约54.27%的得票率赢得连任。奥廷加拒绝接受这一选举结果,向最高法院提起上诉。9月1日,肯最高法院裁定总统选举结果无效,要求在60天内重新举行总统选举。肯独立选举和边界委员会9月21日宣布,将于10月26日进行重选。然而,奥廷加10月10日宣布退出重选,并要求在90天内重新安排大选。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视