捡来A2驾照 开大货醉驾被查

2017-10-11 20:40 来源:青岛网络广播电视台
  

  10月7号晚上11点50分左右,崂山交警在辽阳东路李宅路口例行检查,一辆沿着辽阳东路由西向东驶来的蓝色自卸货车引起了交警的注意,民警发现该车车厢挡板被私自加高,正要对驾驶员开具罚单时,驾驶员身上一阵酒气飘来。

  经过酒精吹气检测,这名自称王某的驾驶员,每百毫升血液中酒精达到97毫克,属于醉酒驾驶。在结果面前,驾驶员承认,自己中午喝了顿喜酒,到了晚上,觉得应该差不多醒了,就出来开车拉沙干趟活。

  因为达到醉酒标准,民警带驾驶员到医院进行进一步的血检。驾驶员出示一本破旧的驾驶证,上面显示的信息为王某,山东诸城人,1972年出生。驾驶证乍看没什么问题,但细心的民警发现,驾驶证上的照片,从封皮中掉了出来,于是,民警将驾驶员带到中队落实身份。

  原来,这名酒司机姓张,1970年出生,张某交代,2014年自己开车到山东诸城时,在一个旧货市场捡到了王某的驾驶证。

  经查,张某自己的驾驶证为从C3证,不能开大货车,捡到了别人A2驾驶证后如获至宝,换上了自己的照片,就开起了货车。经民警进一步核查,张某去年国庆节期间,因为酒驾,被崂山交警吊销了C3的驾驶证,而张某又一直没去学习,至今他的驾驶证仍处于停止使用的状态。

  崂山交警大队巡逻中队指导员傅相宁说:“张某因为使用伪造的驾驶证,将面临罚款2000元,记满12分,并处以15日以下拘留。因为准假车型不符,将面临罚款2000元,记满12分的处罚,他的醉驾行为,要等血检报告回来以后,追究其刑事责任。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视