首页 >  新闻 >  青岛

青岛首个社区兴趣活动小组党支部成立

2017-10-11 20:27 来源:大众网
  

  青岛首个社区活动小组。

  大众网青岛10月11日讯(记者蒋甜)近日,对东城国际社区的党员和居民们来说,是个特殊的喜庆日子。社区党支部改设为党委后,成立的首个下辖党组织——中共东城国际小区一支部成立。揭牌仪式在东城国际社区居委会活动室举行,这是青岛市首个建立在社区兴趣活动组团里的党支部。

  东城国际小区合唱团、舞蹈队等骨干人员近百人参加了揭牌仪式,东城国际社区党委第一书记孙向阳作重要讲话,新上任的中共东城国际小区一支部书记江中华作表态发言,参加揭牌仪式的人员及与会党员们现场重温入党誓词,并进行合影。

  “多年来,东城国际社区居民合唱团、舞蹈队、太极拳、太极扇等群众自发组成的团队,在扩大兴趣爱好、健身强体的同时,积极关心社区发展,开展志愿服务,深受居民的热爱和拥护。”东城国际社区党委第一书记孙向阳表示,面对城市社区党建面临的新情况,调整组织设置,把党的支部建在网格上的同时,也建在兴趣活动组织中。东城国际小区居民合唱团、舞蹈队的成员已近百名,其中党员13名,组织关系落在社区的党员有6名。

  “我将组织好兴趣活动小组党员的政治学习,坚持好‘三会一课’制度,从党员和组员服务入手,进一步强化‘立足社区,甘于奉献’的责任意识,把提升小区居民的幸福指数放在首位。”中共东城国际小区一支部书记江中华上台发言时提到,要不断扩大党的群众基础,继续拓展居民兴趣爱好,打造一流的社区党建品牌。社区的乒乓球、象棋等兴趣小组,将不断加强联系,并号召更多居民根据喜好加入不同的兴趣小组。

  当天下午,江中华和社区巾帼志愿者带着水果,一起来到了东城国际北区于淑玲家中,看望这位77岁老党员。于淑玲是位楼长,她经常为邻居服务,积极参加社区志愿者活动,受到居民的好评。

  “我们兴趣小组也有党支部啦!非常好!把居民对党的热情带动起来,多组织居民参加文体活动。”东城国际小区73岁居民李贵珍是1965年入党的老党员,经常参加小区太极拳、健身舞、歌唱团等多个小组的活动,希望带动更多的居民参与小区活动。在居民兴趣小组里建立党支部,在全区乃至全市都是一种创新做法。这个特殊党支部的成立,让普通群众有了学习的榜样、靠拢的核心。兴趣活动组团里的党支部的成立,必将为更好地发挥社区党员的先锋模范作用,对党员的教育和管理起到促进和组织保障作用;通过党建引领,小区一支部会更好地团结、凝聚居民发展兴趣爱好,增进小区和谐,共建品质社区和美丽家园。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视