首页 >  新闻 >  青岛

全国测绘地理教育基地在青揭牌

2017-10-11 20:27 来源:大众网
  

  “全国测绘地理信息科普教育基地”揭牌。

  测绘地理信息科普走进校园。

  大众网青岛10月11日讯(记者李佳宁)今天,全国政协常委、国家测绘地理信息局副局长李鹏德亲临青岛银海国际游艇俱乐部中华人民共和国水准零点,为青岛银海国际游艇俱乐部被授予“全国测绘地理信息科普教育基地”揭牌。下午,李鹏德一行还走进中国海洋大学附属银海学校,与同学们进行了多种形式的测绘地理信息科普互动,并为同学和老师亲自讲授了一堂生动的意义深远的测绘地理信息科普课。

  青岛银海国际游艇俱乐部再获“国字号”称号据悉,此前青岛银海国际游艇俱乐部曾被授予“全国科普教育基地”、“全国海洋意识科普教育基地”、“全国海洋科普教育基地”,这次“全国测绘地理信息科普教育基地”的揭牌是青岛银海国际游艇俱乐部又一次获得“国字号”称号。

  作为一处被教育部写入全国地理教科书的教育基地,银海国际游艇俱乐部不断挖掘丰富教育基地品质和内涵,努力提升科普教育服务水平,为全国青少年打造了一处集测绘地理信息知识、海拔零点知识、航海知识、奥运知识、帆船知识融于一体的海洋科普大讲堂和实训基地。

  测绘地理信息科普走进校园当天下午,李鹏德副局长一行还走进中国海洋大学附属银海学校初中部课堂,与同学们进行了亲切深入的互动交流,并为同学和老师亲自讲授了一堂生动的意义深远的测绘地理信息科普课,向同学们传授了海洋测绘地理信息知识。引导同学们关心海洋、认识海洋、热爱海洋,提高青少年海洋国土意识,了解和学习测绘地理信息知识,树立建设海洋强国、测绘强国的远大理想,共筑中华繁荣富强之梦。

  在问答环节,同学们个个积极举手,踊跃发言,在这简短的一问一答中,足以看出同学们对测绘地理充满了深深的好奇和探究欲。据悉,在此之前,中国海洋大学附属银海学校也已经借助升旗仪式的平台,向孩子们进行了测绘地理信息科普,并鼓励同学们从参与地图绘制开始,感受测绘地理的独特魅力。令人惊喜的是,同学们首次绘制地图便十分用心,作品质量完全可以用“精美”来形容。在教室的墙壁上,以“我心目中的位置”为主题的手绘地图赏心悦目,“我的家乡”、“我的祖国”、“我去过最美的地方”或是“我想去还没去的地方”都被同学们用不同的构图形式表现了出来,精巧的构思和细致的勾勒让人过目难忘。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视