首页 >  新闻 >  青岛

李沧举行市民观摩活动 见证发展成果

2017-10-11 20:27 来源:大众网
  

  青岛国际院士港。

  市民在国际院士港参观。

  市民在海水稻研发中心观摩。

  市民在青岛国际院士港拿着宣传册自拍。

  市民在文化活动中心观摩。

  文化中心里的舞蹈课程让很多市民驻足观看。

  大众网青岛10月11日讯(记者刘宇昕)11日,为充分展示李沧区全面建设宜业、宜居、宜身、宜心的现代化新李沧进程中取得的发展成果,使更多的市民走进李沧、了解李沧,李沧区于10月11日到13日开展走进李沧市民活动。

  据了解,各街道邀请李沧市民代表各120人,共约1320人参加。共分为11批,每半天一批次各120人参加活动,活动持续三天。分别观摩沧口大厦、颐福养老院、市民公共服务中心、绿城文化创意广场、东部市民文化活动中心、青岛国际院士港等项目。

  11日,在李沧东部市民文化活动中心,来自李村街道的市民们正在参观,据了解,市民文化活动中心位于李沧区延川路17号,是李沧区今年投资近6000万元建设的一座集开展文化活动、公益培训、体育健身为一体的公共文化服务综合体,建筑面积6800平方米,内设有音乐厅、音乐制作室、电钢教室、古筝教室、琴房、电子阅览室等十余个功能区域。其中,开展文化惠民演出的音乐厅约400平米,可容纳观众近300人。该活动中心启用后,给李沧居民群众开展公益培训和文化活动创造了更好的平台。“政府为我们建了这么好的文化场所,我们真的特别满意。”来自来自李村街道的毕惠珍说:“这样的项目是真真正正惠及市民的。”

  到青岛国际院士港,也让前来观摩的市民很兴奋。“之前总在收音机里听到李沧有个院士港,没想到今天还能进来看看。”今年60岁的黄阿姨表示,今天出来转转,观摩项目发现,李沧真是发展越来越好了。据了解,青岛国际院士港正式运作以来,开展了一系列卓有成效的院士引进工作。截至目前,共接待19名院士亲临园区参观考察,王玉田院士、周寿桓院士、袁隆平院士、李长明院士四名院士已成功签订合作协议,正式落户青岛国际院士港,正在与11名院士开展密切洽谈工作。通过院士创新创业活动,培养出一批科技创新和创业人才,转化出一大批重大科技成果,培育出千亿级产业链。实现“引进一个院士,带来一个团队,落地一个项目,带动产业优化”的连锁效应,将李沧区打造成为国内一流的院士聚集区、战略性新兴产业聚集区,成为全国知名的研发之城、创新之城、设计之城和智慧之城。在随后参观的沧口大厦、颐福养老院、市民公共服务中心等项目,市民越来越能感受到李沧在全面建设宜业、宜居、宜身、宜心的现代化新李沧进程中取得的发展成果。据悉,观摩项目还将持续两天。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视