首页 >  新闻 >  青岛

青岛公交乘客突发心脏病司机相助 老人出院谢恩人

2017-10-11 20:26 来源:大众网
  

  大众网青岛10月11日讯(记者王悦音通讯员张晓鸣)11日上午,青岛市民周先生夫妇和儿子带着锦旗来到城阳巴士第七分公司,他们此行的目的是感谢917路驾驶员蒲超,感谢他一个月前的救命之举,近一个月前,周先生的老伴突发心脏病晕倒,蒲超驾驶公交车载着周先生夫妇及时赶到医院,并帮助老人办理各项手续,救回了命悬一线的老人。

  近一个月前的9月15日,75岁的周先生和老伴儿王女士乘坐公交集团917路车到城阳大润发超市购物时,王女士突然心脏病复发晕倒。情急之下,公交司机蒲超和几名乘客紧急驾驶公交车奔向医院,原本十几分钟的车程,蒲师傅三分钟就开到了医院。到达医院后蒲超跑前跑后,帮助王女士办理入院手续,推着老人进行急救以及各项检查。最终由于送医及时,把命悬一线的老人从鬼门关拉了回来后,蒲超也默默离开了医院。 “当时我在急救室苏醒过来的时候,感觉自己就像在地下室里。后来医生告诉我,要是在晚来几分钟,恐怕自己就跟这个世界远离了。”王女士说。所以住院的这一个月来,她就一直挂念着那位救助自己的好心司机,近期,王女士感觉自己身体在医院恢复的很好,这次是特地跟医院大夫请假,非要到公交公司来亲自感谢好心驾驶员救命蒲超。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视