首页 >  新闻 >  青岛

名作真迹品鉴展出 保利巡展助力青岛大剧院艺术节

2017-10-11 20:26 来源:大众网
  

  大众网青岛10月11日讯(记者李佳宁通讯员乔钟妮)日前,保利香港秋拍五周年巡展·青岛预展品鉴会在青岛大剧院启幕。作为2017青岛·大剧院艺术节浓墨重彩的一笔,本次拍品会“群星闪耀”,勾勒了淡季不淡且有味的当代艺术脸谱。

  此次品鉴会的珍贵藏品为藏家们带来了新的惊喜,西方当代艺术大师的代表作,明代画家、近现代书画大师及水墨大师的巨作等名家作品齐聚。“这次青岛预展的拍品更为精炼”,保利香港拍卖执行董事兼副总裁彭兆君女士介绍说,该展推出了璀璨珠宝与顶级翡翠、名贵钟表与古董时计、珍品限量爱马仕手袋及收藏级威士忌等琳琅精品,为广大藏家展示了一场精巧夺目的艺术盛宴,也希望以此推动青岛艺术品收藏领域的高端国际化发展。

  “真是太难得了,以往只能去北京、上海、香港看的国际一线拍品展,这次来到了家门口,机会非常宝贵。”青岛138艺术生活馆创始人隋咏燕认为,如此高级别的展览对于整个城市人文艺术的推广,以及民众高端鉴赏力的提升,都大有裨益。尤其是从美学价值的角度来看,丰富了青岛艺术教育与美学传播的品质内涵。

  值得一提的是,在众多慕名前往的观展嘉宾中,不乏有来自金融、地产等领域的专业“买手”,来自某银行大客户部卢经理看过藏品后非常欣喜, “多年来一直关注青岛艺术品投资领域的动态,像自己的一些高端客户在藏品方面的需求就每年递增,有时候我们不得不去外地‘淘宝’”,卢经理告诉记者,这次来到大剧院看到这么高规格有品位的秋拍预展,实在是大开眼界。希望以后多多引进这些“大明星”,也多尝试推动着金融与艺术品市场的融合共赢。 “正是大剧院艺术品牌的愈久弥新,吸引了本次保利香港拍卖珠宝尚品团队的闻香而来,这与剧院新时期的人文发展理念也是一致的。”青岛大剧院总经理何颢说,青岛大剧院从2010年开业创办“青岛·大剧院艺术节”,每年艺术节在秉承丰富艺术品类的同时,更坚持“4+1”的高端项目定位,即一场管风琴音乐会,一部歌剧,一场合唱音乐会,一场交响乐团音乐会,一场天骄音乐会(即青岛籍艺术家的音乐会),七年来先后邀请到了中国艺术家吕思清、黄渤、李云迪、吴灵芬等,并引进了国际知名音乐剧《茶花女》《巴黎圣母院》《音乐之声》《保镖》,谭盾交响乐作品《武侠三部曲》、林怀民现代舞作品《云门舞集——水月》等高端精彩演出,深获市场认可,从而形成了深厚的艺术影响力和品牌张力。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视