科目二考试预约人数降至204人 最严驾考“吓退”学员

2017-10-11 20:21 来源:青岛网络广播电视台
  

  新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》10月1号起实施,对考试项目和评判标准做了调整和细化,被称为“史上最严”驾考。那么,新规实施后,考试是否真的变难了,通过率又有何变化?今天,记者到惜福镇驾驶员考试中心进行了探访。

  因为不熟悉新规,驾校和考生普遍持观望态度,不敢轻易约考。今天上午,空荡荡的科目三候考大厅里只有53名考生,人数是平时的十分之一。科目二虽然有204人预约考试,但也远低于以往1500人的日均人数。只有科目一的参考人数和往日持平。在通过率方面,科目一虽然增加了场景模拟类试题,但通过率基本稳定。科目二对倒车入库、侧方停车、直角转弯等项目设置了时间限制和灯光要求,而且允许中途停车,通过率下降不大。

  科目三则变得更加细致严格,规定考生在完成起步、变道、停车等动作时要增加回头观察动作,不避让优先通行车辆或行人的,直接判为不合格。新规实施后,科目三的通过率下降最大,一度从之前的70%左右跌到了42%,通过考试的人格外激动。

  交警表示,新规实施后,考试难度其实并没有增加太多,而是更加贴近实际。磨合期通过率出现下降属于正常现象。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视