深沟害人!老人骑三轮车侧翻 好心人齐帮忙

2017-10-11 20:43 来源:青岛网络广播电视台
  

  最近一段时间,《今日》栏目报道了多起公交车上的暖心故事,有人拾金不昧,也有人危难之时伸援手。10月7日一早,温馨巴士767路驾驶员郝心红和几位热心市民也做了件好事,他们在绣城路与崇阳路路口救了一位骑三轮车侧翻倒地的老人。

  767路驾驶员郝心红说,当时我开着车,过了城阳村站,往前走大约100米,绣城路与崇阳路的十字路口,见到一辆三轮车侧翻了,侧翻后,我和车身乘客打了声招呼,下去看一下。

  这一幕发生在10月7日早上七点二十分左右,温馨巴士767路驾驶员郝心红跑线时发现前方有意外,征得乘客同意后,他立马下车跑了过去。

  郝心红说,过去之后我一看,她闭着眼,这说疼,是这个样,当时车侧翻后正好压在她腿上,她不能动。

  看到老人被压在三轮车下动弹不得,郝心红赶紧招呼过往市民一起帮忙。这时,让人温暖的一幕发生了,三名路过市民和一名环卫工人见状跑了过来,一起将压在伤者身上的三轮车搬开。

  郝心红说,当时三轮车压在她的腿上,还有些货物在她身上,货物很轻,把货物搬走,把三轮车挪开,伤者说很疼,不敢动,所以说我们没敢动她,怕造成二次伤害。

  由于伤者头朝地,郝心红从三轮车上拿了件衣服垫在她的头下。

  郝心红说,其中有一个打120,我说我通知她家,问伤者,她能说出家里的电话号码,然后打通了,她家里一个男的接电话,我说老人在这个地方出事了。

  拨打了120,联系上老人的家属,郝师傅悬着的心也放了下来,而当时正值早高峰,在767路公交车上还有一车乘客等待上班,在将老人委托给热心市民帮忙照料之后,郝师傅赶紧驾车离开。那么,伤者的情况如何了呢?今天上午上午,记者联系上了67岁的伤者贾女士。

  贾女士说,我现在腿也疼,胳膊又痒又疼,手腕两根骨头都断了,肩膀骨裂。

  贾女士告诉记者,事发前她打算带着自家种的花到城阳集上卖,没想到,在绣城路和崇阳路路口发生了意外。

  贾女士说,那天早上不是有雾,我开得还不慢,我不知道信号灯那有沟,到眼前,车把稍微一歪,直接歪倒了。感谢这些救我的好心人,我这会也没记清他们的模样,记着他们,想感谢感谢他们,借着你们的报道,感谢这几个好心人。

  根据伤者贾女士的说法,在绣城路与崇阳路的路口有一条沟,而这条沟就是导致她跌倒的罪魁祸首。不过,好好的马路上怎么会有一条沟呢?

  中午,记者来到城阳区绣城路与崇阳路路口,在绣城路上看到了贾女士所说的沟,它长约4米,最宽处达40公分,最深处近20公分。马路西侧的沟较深,里面还有些碎玻璃渣。车辆经过时要么避让,要么减速,但都会产生较大的颠簸。

  胡先生在崇阳路附近摆摊修锁,他告诉记者,已看到好几个人吃了亏。

  胡先生说,安装电线时,工人进行了破路,安装好后就将路面进行了回填。但由于这条路车辆较多,加上前两天的雨,回填的土石被带了出来,形成的坑越来越深。

  随后,记者又走进附近一家店铺了解情况,负责人说,这沟确实存在一两个月了。

  大沟究竟该如何处理?下午记者联系了城阳街道办的城建办,工作人员表示,绣城路和崇阳路确实是他们的管辖范围。

  城阳街道办城建办工作人员说,天网当时在那安装的时候,下管线的时候,可能把人行道板给接揭了,说是最近又出了些坑槽、坑洼的地方。

  城建办的工作人员将路面破碎一事反映给城阳区公安分局。

  城阳街道办城建办工作人员说,三点左右,城阳区公安分局给我来电话,他们现在安排人看现场,把不好的位置赶紧修好。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视