新贵都小区B区地锁遍地 多次清理屡禁不止

2017-10-11 20:45 来源:青岛网络广播电视台
  

  不少人会在自家车位上安装地锁,防止其他车辆乱停。但是如果在公共停车位私自安装地锁,那就乱套了。新贵都小区B区的公共停车位,有大半被小区业主安装了地锁。

  上午九点,记者和城管执法队员来到新贵都小区B区,看见小区内部的道路两侧都停满了车,只有一条车道的宽度供车辆进出,物业工作人员说,这些黄色的地锁都是业主私自设置的。

  新贵都小区B区建成于上世纪90年代,当初没有配套建设地下停车场,也没有临时租用的停车位,所以最早,业主们都是先到先停,后来随着车辆增多,物业安装了门禁系统,每月收取60元的管理费,但仍然遵循了先到先停原则,但这样仍满足不了小区内的停车需求,个别车主就动起了歪脑筋,安上了地锁占车位,一来二去,不少车主都跟风安装。而看见执法人员拆除,不少“占”车位的车主,也是一肚子埋怨。

  物业工作人员说,之前他们曾清理过多次,但前脚刚清理完,没过几天,车主们又会安上一个新的,不少居民们对此意见很大。

  记者留意到,部分这些地锁占用的正是小区内部的消防通道,存在安全隐患;二是小区里老人孩子较多,地锁凸出,很容易绊倒。社区工作人员说,下一步他们将继续加强对小区违规地锁的整治,同时联系周边单位开放停车场,缓解小区停车难。

  市南区闽江路社区副主任张静说,在周边我们也协调了很多单位的停车场,可以让居民开放停车,因为现在咱们政府有个政策,单位或者写字楼宇的停车场如果开放的话,咱们政府也会相应的给及鼓励,现在周边正在协调,包括香港路小学,有个地下停车场,我们也在积极地协调,想竟可能的办法来缓解停车难的问题。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视