首页 >  新闻 >  体育

第十一届全国少数民族传统运动会2019年9月郑州开赛

2017-10-11 18:20 来源:中国新闻网
  

  中新网郑州10月11日电(记者刘鹏)由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,将于2019年9月在中部城市河南省会郑州举办。河南官方11日通报,本届运动会设有少数民族武术、马术、民族式摔跤、秋千、射弩等17个竞赛项目和表演项目,会期14天,预计规模约10000人。

  11日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会在河南省人民政府新闻发布厅举行第一次新闻发布会。河南省人民政府副秘书长、筹委会副主任兼办公室主任王梦飞在会上通报了河南省前期筹备情况及下一阶段的重点任务。

  王梦飞称,本届民族运动会是第一次在中部省份举办,届时适逢新中国成立70周年,承载着党和国家的殷切期望和全国各族人民的信任重托,河南官方高度重视,已于7月31日成立了由省长陈润儿担任主任的运动会筹备工作委员会。筹委会下一步将根据工作方案要求,重点开展会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评选工作,以及做好场馆的建设和改造修缮工作等。

  第十一届全国少数民族运动会主要活动有,火炬传递、开闭幕式、民族大联欢、竞赛项目和表演项目比赛等。设有珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、马术、秋千、射弩、押加、龙舟、独竹漂、民族健身操等17个竞赛项目和表演项目,会期14天,其中比赛时间9天,预计规模约10000人。

  王梦飞介绍,作为承办城市的郑州市,于2016年启动了郑州奥体中心项目建设,规划“一场两馆”:即6万座位的体育场、1.6万座位的体育馆和3000座位的游泳馆,总建设面积约57.7万平方米,2018年底竣工,作为2019年第十一届全国民族运动会的主会场,举办开、闭幕式等大型活动和相关比赛项目。

  郑州市政府副秘书长翟政当日还介绍,为做好到主会场的交通保障工作,郑州市提前启动了地铁14号(一期)及郑州6号线(两站一区间)建设,在全国民族运动会前通车试运营,到达奥体中心。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视