首页 >  新闻 >  国际

外媒:俄或要求美驻俄外交人员减至300人或更少

2017-10-11 17:20 来源:中国新闻网
  

  视频:美俄外交角力:美国要求俄罗斯关闭三处外交设施来源:央视新闻

  中新网10月11日电据俄媒报道,俄罗斯外交部北美负责人Georgy Borisenko称,不排除要求美国将驻俄外交人员数量减至300人或更少。

  据报道,莫斯科在7月曾要求美国将驻俄外交和技术人员数量减少约60%至455人。Borisenko称,455人是为了与俄罗斯驻美国的外交人员总数对等,这其中还包括在联合国工作的俄罗斯公民。

  “事实是,我们在夏季就已经把俄罗斯驻联合国代表团的工作人员计入其中,这方面的愿望是好的,”Borisenko称,“如果他们不赞成这种做法,我们完全有权减少美国外交人员数量。”

  他还强调,俄方在评估两国人员对等情况时,本可以不把俄驻联合国工作人员计入其中。“在这种情况下,美国驻俄罗斯的人员数量应当降至300甚至更少。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视