首页 >  新闻 >  青岛

提升街道卫生水平 60多人开展洁净家园整治大行动

2017-10-11 17:16 来源:半岛网
  

  ��半岛网10月11日消息

  9月16日上午,金家岭街道麦岛管区及大麦岛社区、锦园社区的工作人员、两委成员及志愿者等60多人,在锦园北区小区内,集中开展了一次“洁净家园整治大行动”。

  上午9点,参与“洁净家园整治大行动”的人员在锦园北区东门集合,大家有秩序地领取袖章及清理工具,随后分头行动,开始垃圾清理。此次“洁净家园整治大行动”,主要清理滞留的生活垃圾和装修垃圾,社区道路及两侧绿化带、边沟、明渠内存在各类枯草、垃圾,及长期无人管形成的卫生死角等。

  垃圾清理

  记者现场看到,参与垃圾清理的人员非常认真,地上的烟头、草丛里的碎纸、电线杆上的小广告等都被清理掉。锦园小区内种植的草和树比较多,清理人员捡拾草丛垃圾的时候,被蚊子咬了几个包。锦园社区于新江书记搬运垃圾、清理树枝过程中,手腕被划出了血迹,仍然坚持清理到最后。大麦岛社区书记于淑玲捡拾垃圾动作麻利,一个大垃圾袋子很快被装满,清理结束后,大家才知道她当天还发烧。

  “感觉比昨天干净了很多,感谢志愿者们的付出,我们居民以后也应自觉保持卫生,这样社区环境会更好!”锦园北区13号楼居民朱召舟对记者说道,表达了对清理人员的感谢之情。锦园北区住户及业委会副主任张庆华非常热情,从自家拿来了热水,现场为清理人员倒水解渴。

  张庆华现场为清理人员倒水解渴

  经过两个多小时的清理,锦园北区的环境有了很大改善,受到居民的好评。“通过点的整治,有助于带动全街道环境卫生水平的提升,营造干净整洁的卫生环境,为‘创城’工作奠定良好基础”包社区干部赵起秀说道,他在现场与清理人员及居民交流,探讨如何长期保持洁净的环境。

  记者王君莉实习生李阳

  [编辑:王维峰]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视