首页 >  新闻 >  青岛

世界关节炎日 10月12日市立东西两院有义诊

2017-10-11 17:16 来源:半岛网
  

  ��半岛网10月11日消息

  全世界关节炎患者有3.55亿人,截至2015年,中国大陆的关节炎患者有1亿人以上,随着寿命的延长,患病人数还在不断增加。关节炎的种类有100多种,最常见的就是骨关节炎,这是一种由软骨退变而导致的关节疾病,是导致老年人致残和行动障碍的主要疾病。

  设立“世界关节炎日”,就是提醒人们对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残,预防和治疗包括了适当按摩和肌力训练,运动中注意保护已受损害的关节;穿合适的鞋子;给关节软骨输送营养,多食用一些白果、芝麻、鱼、黄豆、软骨素一类的食物。10月12日是“世界关节炎日”,主题是:为关节健康击掌。

  为提高众对关节炎的关注,特别是早期预防、诊断与治疗关节炎的意识,青岛市市立医院本部和东院的骨关节与运动医学科将与风湿免疫科联合举行“关节炎的预防与诊治”义诊咨询活动。具体安排如下:

  一、本部院区(市北区胶州路1号)

  义诊时间:10月12日(周四)9:00~11:00

  义诊地点:门诊大厅

  义诊内容:1、关节炎的防治咨询;2、免费测血压

  二、东院区(市南区东海中路5号)

  义诊时间:10月12日(周四)9:00~11:00

  义诊地点:门诊大厅

  义诊内容:1、专家现场答疑,为前30人免费骨密度测定。2、现场咨询服务内容:①免疫风湿科专家提供关节炎(包括类风湿关节炎、骨关节炎、痛风等关节炎症)的诊断、治疗、相关治疗药物的咨询及日常关节保健知识普及。②骨关节与运动医学科组织膝关节、肩肘关节、髋关节、踝关节专家提供关节保健、延长使用寿命的临床建议,生活中如何保护关节的小窍门,指导如何加强功能锻炼等。3、现场预约市立知名专家和国内知名专家的会诊及手术。①院内知名专家:滕学仁②国内的知名专家:北京301医院:周永刚;北医三院:崔国庆、胡跃林等

  通讯员伊丽明记者孙贴静

  [编辑:王维峰]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视