市南区政协书画艺术名家联谊会年会举行

2017-10-11 16:34 来源:爱青岛
  

  市南区政协书画艺术名家联谊会于10月10日举行2017年会,回顾年度工作,规划展望未来。区政协、联谊会相关领导及百余会员参会。市南区政协书画艺术名家联谊会已成立27年,在历届区政协的领导和组织下,在老一辈书画艺术家们的积极带领下,在全体会员的共同努力下,为传承历史文化、繁荣艺术创作、推动城市文明建设和文化发展,做了大量有益的工作。联谊会从成立时的不到30人,发展到今天近200人;从一两个艺术门类的汇集,到现在若干艺术形式与形态的聚合,可谓群英荟萃、百花竞放、硕果累累。

  持续交流研讨艺术助力公益事业

  市南区政协书画艺术名家联谊会持续致力于交流、展示、研讨、发扬书画艺术。过去的一个年度,先后举办了以创作、鉴藏为主题的研讨会,由联谊会专家与艺术名家进行专题讲解;举行数次书画笔会,切磋技艺、交流创作心得;开展“书画家进校园”活动,传授艺术“秘笈”,丰富校园文化生活。

 

  在提高艺术造诣的同时,联谊会书画家们还以高度的社会责任感和奉献精神,积极参与社会上组织的各种公益活动和慈善事业。其中,微尘·市南政协基金“关注儿童成长”书画义拍活动已持续多年,仅去年即筹得善款17.6万元。这些资金已全部捐入青岛市红十字会微尘·市南政协基金账户,用于资助、帮扶困难家庭儿童。

  加大宣传拓宽影响推动文化时尚

  市南区政协书画艺术名家联谊会一直有着优良传统和作风。据市南区政协主席、联谊会会长任宝光介绍,今后几年,联谊会将按照区委区政府“坚持立足传统、弘扬先进,繁荣发展时尚文化,增强文化竞争实力”的目标,不断开展丰富多彩的文化艺术活动,通过座谈交流、观摩采风、举办讲座、省内外交流以及多媒体宣传推介等形式,开阔会员们的视野,提高创作水平和社会影响力,让丹青翰墨之香飘满市南,促进岛城艺术事业的发展与繁荣,为全力打造时尚幸福的现代化国际城区做出贡献。

  创作《水墨青岛》致力于传承创新

  据悉,在组织书画家送文化进社区、学校,继续支持微尘·市南政协基金的各项公益活动,举办各种形式的省内外展览和交流的同时,市南区政协书画艺术名家联谊会本年度还将开展《市南人文风景线》系列丛书之《水墨青岛》国画作品写生、征集、编辑出版及展览,描绘、梳理、记录市南区沿海风景线的自然风光、人文地理、风土人情。联谊会书画家们将以丰富多样的形式融入到社会、社区和居民中去,更广泛地参与到公共文化服务和社会公益事业之中,传承历史文化、繁荣艺术创作、推动城市文明建设和文化发展。

  当天的年会活动中,书画家们还前往胶州高凤翰纪念馆、大沽河纪念馆以及宝龙艺术馆进行了学习、考察。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视