邪门!六大洲冠军一半已无缘世界杯 唯葡萄牙最稳

2017-10-11 16:26 来源:网易体育
  

  洲际比赛冠军,当然是所有国家队追求的目标。但在本次世预赛中,各大洲的冠军球队却几乎全都“命不好”。如今只有葡萄牙直接晋级世界杯,智利、美国和喀麦隆甚至已经确定无缘俄罗斯之旅。

  葡萄牙在2016年称霸欧洲杯,但在世界杯欧洲区预选赛中却一度前途未卜。直到最后一轮小组赛前,葡萄牙还落后瑞士3分,不能获胜就会出局。好在葡萄牙最后扼住了命运的咽喉,在主场2比0战胜瑞士之后,葡萄牙靠净胜球优势升至小组第一,拿到了直接晋级世界杯小组赛的门票。

  在南美洲,智利队已经连续拿到了两次美洲杯冠军。在世预赛南美区末轮之前,智利队原本排在第三位。但智利末轮0比3不敌巴西,积分与秘鲁相同,智利因为净胜球少而位列第六,连踢附加赛的资格都没了。

  2017年中北美及加勒比地区金杯赛冠军美国队,在今天1比2爆冷不敌特立尼达和多巴哥。在第二阶段小组赛中,中北美一共有3张半世界杯门票,结果美国队在6个球队中排名第五,没了踢附加赛的资格。

  非洲杯冠军喀麦隆队,在世预赛中被分在非洲区B组。B组一共有4个球队,只有排名第一的球队才能晋级。结果喀麦隆5轮小组赛只拿到了6分,尼日利亚拿到13分早早提前晋级。

  亚洲杯冠军澳大利亚队,在世预赛亚洲区B组只排名第三,袋鼠军团只能与A组第三叙利亚进行附加赛。在附加赛中,澳大利亚两回合以3比2的总比分加时险胜叙利亚。不过澳大利亚仍然还没确保晋级,袋鼠军团要在下一轮附加赛中,与中北美第四名洪都拉斯捉对厮杀。

  

  同样命运未定的,还有大洋洲冠军新西兰队。新西兰的附加赛对手,是南美区第五秘鲁队。秘鲁队近期接连逼平阿根廷和哥伦比亚等强队,实力上领先于新西兰。新西兰若想要晋级世界杯,需要得到幸运女神的眷顾才行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视