首页 >  新闻 >  国际

中国驻大阪总领事就日方救援中国失事渔船表示感谢

2017-10-11 15:10 来源:新华社
  

  新华社日本舞鹤10月11日电(记者姜俏梅)中国驻大阪总领事李天然10日专程前往位于京都府舞鹤市的日本海上保安厅第八管区海上保安本部,就日方对“鲁荣远渔378”号渔船倾覆事故的人道主义救援行动表示肯定,并代表遇难者家属表示感谢。

  李天然表示,整个救援工作通过中日双方共同努力和积极配合进展得非常顺利,目前遇难者遗体已运送回国,他代表遇难者家属和中国驻大阪总领馆对日方积极的救援行动表示赞赏和感谢。与此同时,总领馆希望今后加强与第八管区海上保安本部的交流,强化双方在紧急情况下的沟通和合作。

  对此,第八管区海上保安本部长榎本猶一表示赞同,并责成第八管区海上保安本部总务部长与总领馆对接。

  5日凌晨,中国“鲁荣远渔378”号渔船在日本岛根县隐岐诸岛以北400公里的公海上与中国香港油轮相撞后倾覆。日方接到中方请求,由第八管区海上保安本部先后派出3艘巡视船搭载专业搜救人员赶往出事海域,找到12名遇难者遗体并移交给附近中国籍渔船。中国驻大阪总领馆第一时间得到消息后启动应急预案,成立应急小组并派出前方应急工作组前往第八管区海上保安本部了解情况和参与救援。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视