首页 >  新闻 >  社会

男子非法收汽车停车费:买作废票据显得正规(图)

2017-10-11 14:25 来源:燕赵晚报
  

  非法收费人员正在指挥停车。

  收自行车费的收起汽车停车费

  交警暗访查证为非法收费拘留了该男子

  时间:10月10日

  地点:省会栗康街

  事件:有市民举报,在栗康街有男子收取停车费,而且收费价格不一。省会交警暗访,拘留了该违法男子。

  文/本报记者南开宇图/本报首席记者李青

  本是自行车收费员,却凭借买来的票据向附近停车的汽车驾驶人收取停车费。10月10日,省会长安交警大队在栗康街对这名招摇撞骗的男子进行了拘留。

  非法收费人员正在收停车费。

  10月10日9时许,记者随同长安交警大队执法人员来到栗康街暗访。在栗康街的便道上,只见一名中年便装男子正在对停在路边的汽车驾驶人收费。民警便装暗访,驾驶一辆汽车停在该男子身旁,见有车辆停靠,该男子立刻上前指引停车。车停好后,男子上前要求车主缴纳5元停车费。“我就停一会儿,不到一小时就走。”该男子表现出为难的样子,最终收了车主4元停车费。不一会儿,又有一辆汽车停下,该男子同样上前收取5元停车费,车主在讲价后同样交了4元。

  取证完成,执法民警随即行动将该男子控制。从收费男子身上找出一沓5元面值的道路停车场定额收费票据。眼瞧自己违法收费的行径败露,男子垂头丧气地上了警车。一位执法民警表示,两个月前这名男子就曾因非法收费被长安交警大队抓获过,这已经是他的“二进宫”了。

  非法收费人员就是在这里收费的。

  交警问他为何在此处收取停车费。该男子表示,他本来在这附近收自行车停车费的,后来看这附近经常有人将车停在便道上,就打起了向汽车车主收费的主意。对于身上的收费票据,他表示有人找到他跟他推销,一沓票据5元钱,收费时有票显得正规,他便买了一本。

  长安交警大队执法人员提醒广大市民,该男子给车主的“石家庄市道路停车场定额收费票据”其实早已经作废。另外,这处路边的停车位未办理过相关手续,这里也不允许收费。

  交警将非法收费人员带回大队。

  随即,执法人员将该男子带回长安交警大队审查,将视其违法情节对其处以15日以下拘留。交警提醒,目前我市道路公共停车场已整体移交智慧泊车公司管理,他们都穿有工作服,且佩带工作证,并且严格按规定收费。如果市民遇到乱收费情况,可拨打以下电话进行投诉举报咨询:

  1.物价局举报电话:12358

  2.交管局举报电话:85858850

  3.石家庄智慧泊车服务有限公司电话:66777053

  4.市治堵办热线电话:89162328

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视