首页 >  新闻 >  青岛

@青岛人 降雨+7级大风! 今起三天最低5℃ 秋裤穿起

2017-10-11 12:41 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网
  

  晚报讯昨天我市阴,局部出现小阵雨,北风3-4级转4-5级阵风7级。气温逐渐下降,截止到15时,市区最低气温16.4℃,白天最高气温17.2℃。受北方冷空气影响,市气象台发布大风蓝色预警信号。

  目前,正处在“寒露”时节,从气象角度来看,“寒露”和“白露”“霜降”这两个节气一样,更多表现为一种气温转变,“寒露”意味天气由凉爽向寒冷过渡,正如“寒露寒露,遍地冷露”。进入寒露后,很明显的感觉是气温降得快,全国大部分地区都受冷空气影响,一场秋风秋雨过后,气温下降8℃~10℃比较常见。人们经常用“坐滑梯”来形容这个时期的降温速度,昼夜温差依然较大,“白露身不露,寒露脚不露”,提醒市民注意足部保暖,及时添衣。在一次次冷空气攻坚战中,暖空气很快被驱逐,北到西北风逐渐占据主导地位,天气慢慢向冬天过渡。

  市气象台预报,未来三天我市云量较多,10日夜间全市有阵雨或小雨,陆地北风5~6阵风7~8级,海上北风7~8阵风9级,气温逐渐下降,气温平均下降6~8℃。 11日,我市阴有小雨转多云,北风5-6级阵风7-8级转4-5级,全市最低气温12~13℃,最高气温17℃左右。12日,多云间阴有小阵雨,北风转南风3-4级,全市最低气温10~12℃,最高气温15~16℃。 13日,多云间晴南风3-4级,市区及沿海的最低气温12℃左右,其他区市5~9℃,最高气温全市19℃左右。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者梁超)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视