首页 >  新闻 >  娱乐

《妖妖铃》吴君如首执导筒 沈腾岳云鹏papi合作

2017-10-11 12:31 来源:网易娱乐
  

  主创合影

  主创合影墨镜版

  主创戴墨镜凹造型

  主创自拍

  出品方合影

  吴君如

  吴君如张译李亦航

  吴君如沈腾papi

  吴君如陈可辛papi

  吴君如陈可辛互动

  吴君如陈可辛互动

  张译

  张译比红裙造型

  沈腾

  演员现场自拍

  陈可辛

  网易娱乐10月11日报道喜剧电影《妖妖铃》10月10日举办首场“我们开心”主题发布会,监制陈可辛、联合出品开心麻花总经理刘洪涛、导演吴君如携主演沈腾、张译、papi、李亦航集体亮相,另一主演岳云鹏因工作原因未能到场,现场送上VCR祝福,却反遭沈腾调侃不来现场要被削减戏份。现场,沈腾、张译、papi就刚刚曝光的首支“什么鬼预告”及剧照,畅谈了各自的搞怪造型与拍摄趣事,张译更是带病出席,表示自己从各大喜剧高手身上收获颇多。电影《妖妖铃》已定档2017年12月29日。

  吴君如 :导演这件事我还是个学生

  从《甜蜜蜜》到《中国合伙人》再到《七月与安生》和《喜欢你》,陈可辛导演领衔的我们制作一直以品质著称。开心麻花作为近年来电影票房和口碑的黑马,则以《夏洛特烦恼》、《驴得水》和《羞羞的铁拳》在国内喜剧电影市场的愈渐站稳。发布会现场,呼应主题“我们开心”,陈可辛导演与开心麻花总经理刘洪涛谈起了引发合作《妖妖铃》的契机,陈可辛导演表示,开心麻花了解市场,了解观众

  : “在开心麻花最好的时候与他们合作,并且与君如多年的喜剧经验相结合,是一件很美好的事情。”刘洪涛也说

  ,

  开心麻花与陈可辛、吴君如

  合作这部电影的目的就是为了给观众带来一部超乎想象的喜剧电影。

  导演吴君如作为香港喜剧电影的代表人物,近年凭借《捉妖记》、《煎饼侠》等影片与内地喜剧有着深入合作,她在喜剧电影领域已经积累了相当的经验。

  在现场,

  首次执导

  电影的吴君如形容自己

  像一个学生,并且特意感谢了戏中的演员

  ,吴君如表示自己在

  倍感压力

  的同时,也从两方身上学习到了很多做电影、做喜剧的经验。

  吴君如形容找陈可辛做监制是“近水楼台先吵架”,并大爆在拍摄现场,因为一场戏的对白怎么讲曾与陈可辛在洗手间里大吵一个小时。

  恰逢国庆长假结束,开心麻花出品的第三部电影《羞羞的铁拳》凭借过硬的口碑和质量一骑领跑国庆档。陈可辛、吴君如特意为刘洪涛和沈腾送上特制“麻花”,为新伙伴庆祝

  。

  沈腾 :得知 演小岳岳 父亲我内心是不接受的

  发布会现场播放了前一天刚刚曝光的《妖妖铃》 “什么鬼预告”,演员们在片中的搞怪造型成了大家讨论的焦点。沈腾一上场便表示自己在电影里造型贵气逼人,

  并

  调侃起未到场的主演岳云鹏

  : “现在还没定剪,可以把他的戏份多剪剪。”沈腾爆料在戏中饰演的是一个土豪恶霸,这次演反派很有挑战性:“但导演和监制

  告诉我

  让我演小岳岳他爸的时候,我内心还是不接受的

  。 ” 并逗趣表示,希望有机会能演一下“恋爱的角色”。

  值得一提的是,

  电影《妖妖铃》是吴君如、沈腾、岳云鹏三个来自不同喜剧领域演员的首次同台合作。促成这次合作的吴君如

  说

  ,她个人就很喜欢《夏洛特烦恼》,也十分欣赏沈腾、岳云鹏的喜剧表演风格

  ,尤其是在合作中,她发现自己与沈腾在笑点上很有默契。

  Papi银幕首秀获陈可辛称赞:她完全应该演戏

  多以正剧形象示人的张译,在《妖妖铃》中首次突破形象尝试喜剧路线。

  发布会当天,

  张译

  经历延误、改签,胃部痉挛,临上场前请到中医针灸才稍有缓解,但他依然带病坚持参加发布会。聊到与陈可辛的再次合作,张译觉得: “陈可辛导演就是有这个本事能把各门各派的演员融在一起,做得有声有色,把大烩菜做得特别好吃

  。 ”他与片中的儿子李亦航

  一起

  上场,面对预告中的红裙

  造型

  ,

  张译回忆起穿裙子演戏的感受: “不是不想穿裙子,不是我的尺寸,真的穿不上,每次下戏身上都有很多印子”。吴君如导演评价首次触电喜剧的张译: “演起喜剧比一般人更疯。 ”

  电影《妖妖铃》也是短视频流量担当papi的大银幕首秀,她在现场与陈可辛和吴君如一起讲述了此次合作的缘分。

  papi

  说因为剧组,夜戏多,又要吊威亚,拍摄非常辛苦,君如经常安抚第一次拍电影的自己:“不是拍电影都是这样。”谈到首次拍电影的挑战,

  papi

  说:“不仅仅是角色的挑战,电影群戏多,如何与演员对戏,如何对着镜头表演,都是挑战,导演和搭档给了我很多鼓励。”吴君如说自己的女儿就是

  papi

  的粉丝。陈可辛则在现场爆料

  papi

  曾经推过他的一部戏,《妖妖铃》是第二次找她出演。谈起

  papi

  的首秀,陈可辛盛赞:“她完全应该演戏。”并表示

  papi

  状态完全是专业演员,不像第一次演戏。关于papi此次担任《妖妖铃》编剧的传闻,现场papi也给予了回应“是误会,这次全心全意做好一个演员”

  。

  吴君如 现场 发“妖妖铃万能符”

  发布会尾声,到场主创一起登台,吴君如率先拿出了准备好的“妖妖铃万能符”分发给大家,张译的“无所不知”符、 papi

  的“才华美貌”符、沈腾的“笑傲江”符、李亦航的“萌萌哒”符,都非常符合大家的形象定位。主创们还特意带上了同款圆墨镜,集体

  cos

  定档海报上的高能造型,让这款“妖妖铃”专属造型显得更

  具

  喜感。

  由陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如执导,吴君如、沈腾、岳云鹏、张译、papi、吴镇宇、方中信、焦俊艳、潘斌龙、阿如那、许君聪主演的电影《妖妖铃》,将于2017年12月29日上映。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视