首页 >  新闻 >  体育

世预赛最倒霉球队出炉,9场胜利都无法直接晋级,还有什么好说的

2017-10-11 12:10 来源:新浪网
  

  不是悲情的荷兰,也不是无奈的威尔士,更不是饮恨的波黑,如果要说本届世预赛上最倒霉的球队,恐怕瑞士说第二没有哪支球队敢说第一。

  本届世预赛欧洲区赛事,瑞士与葡萄牙共同分在B组。按理说葡萄牙队作为欧洲杯新桂,在该小组中实力是最强的队伍。C罗领衔的葡萄牙队,应该会顺理成章的成为小组第一顺利晋级2018年俄罗斯世俱杯正赛阶段。但不曾想,葡萄牙在B组首场比赛中,就迎来了瑞士队的当头棒喝。面对10人作战的瑞士队,葡萄牙人客场0比2落败,首战便吃到败战。

  而拿下葡萄牙的瑞士队,则是士气大振,在之后的8场预选赛比赛中全部取胜,一波世预赛9连胜,帮助瑞士队占据着世预赛欧洲区B组头名的位置。按理说,一支球队在共总10场的比赛中,已经拿下9场胜利,30个满分积分里取得27个积分,早已是提前锁定晋级名额,但瑞士却遭遇到尴尬一幕。

  葡萄牙队再输给瑞士队之后,居然在随后的8场世预赛比赛中,也保持着全胜战绩,毕竟在进胜球方面,要远超瑞士队。不知道是不是冥冥中注定了,当24个积分的葡萄牙与27分的瑞士队,将要在最后一轮进行B组头名的决一死战。

  ��在今日凌晨的对决中,客场作战的瑞士队只要不输给葡萄牙队,就能顺利获得直接晋级2018年世界杯正赛的资格。但不曾想这一次,连幸运女神都没能眷顾他们。瑞士后防大将在上半场就自摆乌龙,使得球队陷入被动境地。到了下半场阶段,为了扳平比分,大举压上进攻的瑞士队,被葡萄牙队抓住机会,继续扩大比分,凭借安德烈席尔瓦的进球,葡萄牙主场2比0击败瑞士,在最后时刻与瑞士同积27分,但以净胜球的优势,直接晋级世界杯正赛。

  而10场比赛取得9场胜利的瑞士队,只能无奈参加附加赛的比赛。要知道在本届世预赛欧洲区其他小组中,许多第一名的积分甚至还不如瑞士,法国23分,塞尔维亚21分,波兰25分,英格兰26分,冰岛22分,却最终都能如愿顺利晋级世界杯正赛阶段,而现在的瑞士人只能感叹自己的运气实在太衰了。如果说在附加赛阶段,瑞士没能抓住机会,甚至是被淘汰出局,那名他们将成为世界杯预选赛阶段,最名副其实的倒霉蛋。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视