险!妙龄女子深夜跳下海泊河 急救司机托举救了一命

2017-10-11 10:12 来源:青岛日报
  

  10月6日凌晨0:33市急救中心海慈急救站接到出诊指令:“海泊河公园木桥处,一名年轻女子从桥上跳入海泊河自杀”。急救车组迅速出车,第一时间到达现场。

  图为救人司机申国强

  图为救援现场

  现场发现,该女子是从近5米高的桥上跳入海泊河中,所在河底位置距离河岸约3米高,现场施救难度极大,急救人员无法靠近。此时,驾驶员申国强不顾个人安危、沿着桥边落水管滑下接近女子。看到女子受伤坐在河中,浑身湿透冻得发抖,申国强跳入河中将自己的工作服脱下,披在女子身上,并将她用力托举起来,岸上人员及时接应,将该女子救上岸。

  车组医护人员及时进行了现场医疗救治,并将女子送达海慈医院做进一步治疗,最终这位24岁的女子平安脱险。在整个救治过程,申国强现场反应机智灵活,与医护人员团结协作,救治及时,又一次挽救了生命。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视