青岛形成"放管服"改革新亮点 市场活力被深度激发

2017-10-11 08:34 来源:半岛网
  

  “跑腿少了,办证快了,以前想都不敢想的事儿现在说干就干。”

  今年,作为商事制度改革的重要一环,“三个一次”便民助企服务措施落地时,受益人曹先生向记者吐露了切身体会。3年商事制度改革,青岛取消344项前置行政审批,企业名称登记时间由3个工作日缩短为1个工作日,办证由7个工作日缩短至3分钟立等可取,6大办事事项“零跑腿”……

  随着改革的逐步推进,市场缓解了创业资金筹集压力,解决了经营资格限制问题,降低了创业成本,形成了“放管服”改革新亮点,营造了便利化的营商环境,市场活力被深度激发,市场主体数量突破百万量级。最新统计数据显示,岛城市场主体数量目前已经达到111万户,而今年目标是达到115万户,每万人拥有市场主体数达到1250户。无论如何,有一点毋庸置疑,那就是,青岛的商事制度改革始终走在全国前列。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视