首页 >  新闻 >  青岛

青岛火车站对部分车次二次安检 请提前2小时候车

2017-10-10 21:46 来源:齐鲁网
  

  齐鲁网青岛10月10日讯记者从青岛火车站获悉,10月9日至10月31日期间,青岛火车站将强化安检措施,并在候车室门口对乘坐青岛始发开往北京方向的G178、G180、G182、G184、G186、G188、G190、G192、G194、G196、G198、G200次旅客列车的旅客实行“二次安检”。

  按要求,青岛火车站实行“行李件件过机、旅客人人过门、手检人人过关”,逢包必检、逢液必检,严防危险物品进站上车。尤其是对液态物品的检查,会要求旅客开瓶“喝一口”。

  在此,青岛站派出所民警提醒,由于乘坐以上车次列车的旅客较多,实行“二次安检”后,安检时间有所延长,在此温馨提示,请广大旅客提前两小时到车站候车,乘车时请遵守铁路安全相关规定,不要携带危险品进站上车,配合车站工作人员,将包内液体、雨伞放入车站提供的塑料袋中,以加快安检速度,确保您出行顺利。在旅客进站或托运人托运前查出的危险物品,或旅客携带禁止携带物品、超过规定数量的限制携带物品的,可由旅客或托运人选择交送行人员带回或自弃交车站处理。 (记者辛鹏孙杨通讯员辛慰)

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视