1800元买手机 竟然受到人身威胁?

2017-10-10 21:15 来源:青岛网络广播电视台
  

  “把现金提前准备好,发生意外造成身体上的伤害,后果自负。”至今,江女士手机里收到的这条短信,还让一家人担心不已。谁能想到,买一部手机,竟然能带来这样的麻烦。

  去年11月份,在城阳王沙路上的一家手机店,江女士看中了一款1800元的VIVO手机,分期付款6个月,总价还是1800。江女士很肯定,当时店老板就是这么承诺的。接下来就签订了一个协议。

  江女士自己也没有留一份协议,拿着手机就离开了。之后,每个月都给手机店老板300块钱,连续五个月总共交了1500块钱,到了第六个月时,江女士寻思着,再交上最后一个月的300块钱,就该全部付清了吧。可手机店老板突然说还需要再拿500块钱。

  江女士觉得,突然出现的500块钱,之前店老板并没有说过,就没有交。自己联系分期公司,钱也是一直没还上。到了9月28号,江女士的手机上突然收到了一条奇怪的短信。

  因为担心产生别的问题,江女士两口子就又交上了2250块钱。那么1800元的手机怎么就翻了番呢?这中间到底哪个环节出了问题?记者和江女士一起找到了那家手机店。

  一见面,手机店老板就说了,分期付款是一家名叫有用分期的分期公司给办理的。而且手机分期根本不可能是零利息。

  按照店老板的说法,分期是12个月,而不是6个月。当初签署的是电子协议,只有在手机APP里才有,并没有纸质备份。双方各执一词。可即便如此,江女士的购机款,也要不了那么多?这到底算的是什么利息?店老板说,后来交上的几千元,完全是因为江女士违约了。

  分期消费买手机,到底是怎么回事?江女士联系上了有用分期的客服。

  有用分期的客服说,手机价钱之所以翻了翻,是因为江女士逾期了。而江女士认为,逾期是因为自己申请提前还款而没有人办理。

  问题似乎解释清楚了,可江女士表示自己仍然不能接受。

  江女士说:“这让我接受不了,我感觉受骗上当了,好像是高利贷的一种。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视