首页 >  新闻 >  国际

泰国总理巴育:明年11月内举行大选

2017-10-10 19:55 来源:中国新闻网
  

  中新社曼谷10月10日电(记者王国安)泰国总理巴育10日表示,他将于明年6月份公布大选的日期,2018年11月内将举行大选。

  

资料图:泰国总理巴育。

  巴育当天在内阁会议后宣布了这一消息。他说,当局并非刻意拖延时间,而是想找个最佳时间进行大选,希望政客及政党稍安勿躁。

  巴育表示,新的“政党条例”日前已经生效,全国维持和平与秩序委员会(维和委)将会考虑放松对政党政治活动的限制。

  他同时强调,选举的时间现在已经明确,政治家和政党应该保持国家和平,这将对放松政治禁令产生直接影响。

  泰国军方于2014年发动政变,时任陆军总司令的巴育随后出任泰国总理兼国家维和委员会主席。国际社会一直关注泰国何时举行大选,还政于民。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视