95后男子开车没带驾驶证 多次“表演”企图逃避执法

2017-10-10 21:00 来源:青岛网络广播电视台
  

  张某某拿的是一个捡来的假驾照,而下面要说的这位司机干脆就是无证。10月3号晚上,市北交警组织夜查,一位95后司机为了掩饰违法行为,出尽了洋相。我们一去看看。

  10月3号晚上8点左右,市北交警在温州路宁化路路口夜查时,拦下一位身高一米八穿白色T恤的男子。

  市北交警人民路中队中队长宋书君介绍,当事人驾驶一辆白色轿车,按照查车程序,我们对他进行例行检查的时候无法提供他的驾驶证,说自己驾驶证没带,声称家里有病人,急着给病人买饭。

  看男子说的情真意切,民警便人性执法,让他说出身份证号码,想通过系统核实、查询,该男子是否有驾驶证。

  宋书君说,身份证号码他也答不出来,现在身份证号码使用频率非常高,不用说年轻人,中老年人都非常熟悉背出来,他自己说无法记住,这点就非常可疑。

  虽然男子一直在打苦情牌,但民警还是不为所动,按照执法程序,打算将男子带到附近派出所,查询个人信息。

  宋书君说,在路上,他就提出来,自己记起来了,他跟我们报了一个号码,但是这个身份证号码,他当时声称自己是1995年的,但是号码是1996年的,明显不相符。而且我们查证这个号的户籍信息,跟他本人完全不像,虽然他声称自己很瘦,现在很胖,可能照片变化比较大,看起来不一样,但是没法联系到一起,我们就把他带到了派出所。

  眼看表演露馅了,男子这才说出了实话。原来这名男子姓于,今年22岁,家住市北区,虽然的确出生于1995年,但刚刚才考过科目三,是无证驾驶。

  驾驶员于某说,出门买东西,想着近,想去利群,就冒一次险吧,现在出了这个事情,挺后悔的。

  宋书君说,自始至终这个小伙子表情都很诚恳,很真挚,如果你是一个旁观者,根本感觉不出来他在撒谎,他努力想用自己的表演,骗过我们的检查。下一步他将面临15日以下行政拘留,1000元的罚款。

  年纪轻轻不学好,偏偏去跟民警飙“演技”,希望这件事,能让这位浮夸的小伙子长长教训,以后遵纪守法,踏踏实实做人。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视