行风在线:毕业四个月 一个班的学生还没拿到毕业证

2017-10-10 21:01 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天上午,市教育局副局长王铨做客《行风在线》,有学生家长反映,自己的孩子今年6月从青岛交通职业学校毕业后,没有拿到毕业证,不单单是他一个人,整个班的学生都没有拿到毕业证。那为什么会出现这种情况呢?

  今天上线嘉宾,王铨,青岛市教育局副局长。学生家长反映,孩子今年6月从青岛交通职业学校毕业后,没有拿到毕业证,而其它班的毕业证都已经发放。

  节目结束后,王铨副局长第一时间赶到青岛交通职业学校,落实家长诉求。经了解,该学生学习汽修专业,今年六月从青岛交通职业学校毕业后,虽然成绩合格,却没有拿到毕业证书,不仅仅是这一个孩子,这名学生所在的班级都没有发放毕业证。

  按照规定,学生要想拿到毕业证,必须具备职业资格证书和学业成绩合格证,两证齐全,才能办理,而这个班级的学生之所以没有拿到毕业证,主要是卡在了资格证书上。

  原来这个班级和其他班级不同,是3+2模式的五年制大专班,因为实习的时间有变化,所以学生们都是今年6月才参加职业资格考试,而证书下发要等三四个月的时间,这个证书没有及时拿到,因此也耽误了毕业证的办理。而目前,学生们报考的汽修职业资格证书已经下发,近期,学校将会尽快对毕业证进行办理和发放。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视