喝完喜酒深夜跑车 交警查获“极品”酒司机

2017-10-10 21:05 来源:青岛网络广播电视台
  

  三天前,崂山交警部门在晚上执勤时,查获了一名驾驶货车的酒司机,驾驶员集各种违法行为于一身,而且违法情节比电影剧情还奇葩,堪称酒司机中的极品。

  10月7号晚上11点50分左右,崂山交警大队巡逻中队民警在辽阳东路李宅路口例行巡查时,一辆蓝色的小型自卸货车,沿辽阳东路由西向东驶来,民警发现该车车厢挡板被私自加高,正要对驾驶员开具处罚凭证时,又察觉到驾驶员身上有浓重的酒气,仔细一问,果然,经过酒精吹气检测,这位自称王某某的驾驶员每百毫升血液酒精含量达到97毫克,属于醉酒驾驶。在结果面前,驾驶员承认了自己中午喝了顿喜酒,觉得应该差不多醒酒了,就晚上出来开车拉沙干趟活。

  随后,民警带驾驶员到医院进行酒精抽血化验。驾驶员出示了一本破旧的驾驶证,上面显示信息为王某某,山东诸城人,1972年出生。尽管驾驶证上的信息看上去没啥异常,但细心的民警却发现,驾驶证上的照片已经从封皮里掉了出来,于是,机敏的民警将驾驶员带到中队核实身份。

  崂山交警大队巡逻疏导中队指导员傅相宁介绍,我们从网上调取了驾驶员(自称)王某某的身份信息,结果发现,眼前的驾驶员和公安网上的驾驶员相貌不相符,在证据面前驾驶员(自称)王某某承认了,他本身叫张某某,他是山东日照五莲县人。

  原来,这名酒司机原名张某某,1970年出生,至于为何有王某某的驾驶证,张某某承认,自己是2014年开车到山东诸城时,在一个旧货市场捡到的。

  经查,张某某自己的驾驶证为C3证,准驾车型中不包括货车,捡到了别人的A2驾驶证如获至宝,就替换上了自己的照片,企图在开货车的过程中蒙混过关。经过进一步核查,驾驶员张某某去年也是在国庆节期间因为酒驾被崂山交警部门处理过,当时他的C3驾驶证已经被吊销,而张某某又一直没去学习,至今他的驾驶证仍处于停止使用状态。

  傅相宁说,张某某是因为使用伪造的驾驶证,将面临罚款2000元,记满12分,并处15日以下拘留的处罚,因为准驾车型不相符,将面临罚款2000元,记满12分的处罚,他醉酒驾驶,等待酒精(抽血)检测结果出来以后,将追究其刑事责任。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视