全城爱心大接力!失联女孩小婷找到了

2017-10-10 21:08 来源:青岛网络广播电视台
  

  昨晚,很多市民的微信朋友圈都被一条寻人消息给刷屏了:崂山区第二实验小学一名五年级学生小婷,9号早上在上学路上失联,直到晚上十二点多都没有回家,热心市民纷纷接力转发,帮忙寻人。可以说,昨晚很多热心人度过了一个不眠之夜,而我们的记者也全程记录了寻人的过程。

  昨晚九点多,小婷班里的同学和家长们,有的开车,有的骑着自行车,自发的出来帮忙寻找。昨天早上7:10,小婷像往常一样出门上学,可到了下午放学的时间,奶奶却没能接到她。

  根据民警调取的监控,小婷曾在海尔路、大拇指广场、辽阳东路高架桥下出现过。

  晚上十点多,朋友圈又有市民提供线索,说在崂山区埠东佳苑小区看到过穿类似校服的女生。位于劲松八路与辽阳东路路口的可好便利店也提供信息,说下午时也有穿校服的女生曾在店里转来转去。但由于监控较模糊,小婷的父母无法确认是否是走失的女儿。

  随后,学校的老师分成两拨,一拨在家陪伴小婷的奶奶,一拨去新的地方继续寻人。家长们也组建了一个搜寻的微信群,在群里交流找过的地点。

  凌晨一点多,小婷的父母在派出所稍作休息后,开上车继续寻找女儿。

  寻找了大半夜的民警,在短暂休整后,将范围扩大,继续搜寻小婷。

  令人不安的一夜过后,好消息在今早传来,今天上午八点五十,青岛新闻广播《行风在线》直播即将结束时,崂山区实验二小的校长打进电话,说小婷找到了。

  电话连线:现在我们得到最新的消息,崂山实验二小走失的孩子,已经找到了,我们来连线一下学校的修校长,修校长您好,您好,您好您好,听到这个消失我们都释然了,赶紧把这个情况跟大家说一下好吗?好的,今天早上起来,我们大约是在八点钟的时候,我们的一个搜索小分队,昨天晚上连夜,很多好心的家长,包括我们的老师,一起组建了这样的一个小分队,他们一晚上是彻夜未眠,都是在搜索这个孩子,在找,今天早上八点钟,在318路公交车站上,有一个热心的市民,已经发现了这个孩子,并且我发了一个图片,让学校这边来确认,在这个群里面,我们的家长都在确认,妈妈也觉得是,所以我们赶到那边去,家长都已经赶过去了,爸爸妈妈已经和孩子见面了,但是目前学校这边我们没有见到孩子,他们正在从那边往派出所走,我们已经到派出所了,正在等着他们到来,至于这个孩子为什么会这样,昨天晚上怎么样,是怎么度过的,我们现在还不知道,好的好的,现在孩子找到了请大家放心,很欣慰,也非常感谢,借咱们的电台,非常感谢我们热心的市民,感谢我们的家长,真的是有了我们这支庞大的家长队伍,有了市民,我们孩子才找到,谢谢修校长,现在别激动,总归孩子是找到了,这个消息知道了,大家还是非常开心的,我们确实也像修校长讲的,我们要感谢所有的好心人,关心孩子的好心人,更要感谢彻夜不眠,去寻找孩子的这些老师们,你们辛苦了。

  究竟是谁找到了小婷,过去这一晚她在哪安身?《今日》记者也赶往派出所和学校了解情况。

  发现小婷的热心市民名叫王文娟,今早8点10分,王女士从双上车站乘坐318路公交车去上班,后排座位上一个小女孩引起了她的注意。

  接到王女士电话,孩子父母赶到海尔工业园车站,把小婷接回了家。

  被找到时,孩子的身上没有外伤,精神状态也比较稳定,公交车载监控显示,今早在图书馆车站上车前,小婷的手里还拎着早餐。种种迹象显示,小婷并不是迷路走失,也没有证据表明她遭人拐骗。

  埠东治安派出所副所长李健介绍,根据我们之前的判断和家长老师的判断,这个孩子有可能是作业情况没完成,很可能是有种惧怕上学的心理,很可能就是故意躲起来了。

  崂山区第二实验小学副校长林先锋介绍,小婷学习成绩中等,体育成绩很好,孩子平常是比较中规中矩。性格应该说是中规中矩,也不能说太开朗,和同学相处还是比较不错的。

  孩子找到了,大家悬着的心终于放下了。在这里,也要给热心转发朋友圈、现场接力找人的好心人点赞。那对于全城寻找失联女孩,您想说点啥?

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视