儿童走失后 家长存在的误区

2017-10-10 19:49 来源:青岛网络广播电视台
  

  家长要切记,一旦发现儿童失踪,千万不要被超过24小时才能报案的误导,要记住一定要在第一时间要拨打110报警!

  孩子失踪后,不要急于发微博、朋友圈等,应询问警方是否可以在网上发布,配合警方迅速在走失地点展开走访,询问商贩、路人等。

  在平常教育孩子时,除了要他熟记家人的电话号码外,更应该不断给孩子灌输“遇事打110”。

  家长带孩子外出不慎走失后,建议采用“十人四追”法:母亲留在原地,父亲召集4个人分东南西北四个方向的大路寻找,另外4个人前往附近的火车站寻找,1人报警,1人留在家中。

  另外,找到孩子后,还应该及时删除包括孩子照片等个人信息的寻人启事,保护好孩子的隐私;最好不要转发孩子与家人相会的照片,避免给孩子和家人带来二次伤害。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视