鸭腹掏出两个“鸭宝” 网传1克价值8万?

2017-10-10 19:19 来源:青岛网络广播电视台
  

  前两天,家住江苏南通开发区的黄先生,从当地农贸市场买回一只鸭子,中秋节那天,黄先生准备杀了吃,可却从鸭的肚子里取出了两个块状物。有人说是这是鸭宝,价值连城,于是黄先生赶紧上网查了一下,还真有专门的机构高价收购。那么,这两个块状物果真是鸭宝吗?它到底值不值钱呢?

  记者在黄先生家里看到,这一大一小两个块状物,就是从鸭肚子里取出来的,质地有点儿像鹅卵石,摸起来有些硬度,也有些弹性。

  记者通过网上查找,发现了很多鉴定鸭宝的公司,于是将图片发给所谓的鸭宝鉴定专家,对方答复说,这两个都是鸭宝而且价值很高。

  那么这个从鸭肚子里取出的块状物究竟是不是鸭宝呢?记者也电话询问了专业人员。

  专家介绍,医学上并没有“鸭宝”一说,这些块状物可能是比较大的是卵黄掉到了鸭的腹腔里面,形成了一个炎性产物,外面包了一层纤维蛋白膜,时间长了就越长越大。而网上的高价收购都是幌子,名贵的牛黄也不过几百块一克,“鸭宝”没有经济价值也没有药用价值,食用后对人体不仅无益处,甚至还会有害。

  【未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视