首页 >  新闻 >  青岛

最暖牵手!黄岛辅警领老人寻公交站牌成网红

2017-10-10 15:21 来源:齐鲁网
  

  齐鲁网青岛10月10日讯最近几天,青岛市黄岛的一位辅警成了一名“网红”,他的一个看似普通又简单的举动让大家直呼暖心。

  黄岛交警大队六中队辅警毕吉波告诉记者,他在执勤时,一位老大爷问他6路公交站牌在哪里,见老人走路颤颤巍巍的,便扶着老人去了路边。

  据了解,老人姓薛,已经七十多岁了,一直记不起家庭住址,只是反复说自己坐6路车就能回家。看老人走路不大稳当,毕吉波没有多想,自然地牵着老人的手到附近的公交车站寻找6路公交车的站牌。毕吉波通过老人身份证上记录的电话联系到老人的孙子,得知老人家住柳花泊派出所附近,考虑到老人行动不便,毕吉波便和另一位同事开车把老人送回了家。

  面对记者,毕吉波表示,没想到这么平常的一个举动会引起这么大的关注,“当时发现老人走路不稳,就领着他的手走到公交站牌,就这点小事儿。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视