冷空气驾到! 今天青岛市气温平均下降6℃-8℃

2017-10-10 15:37 来源:青岛早报
  

  秋天来了,气温降了,该添衣了。昨天,市气象台发布的天气预报介绍,受一股冷空气影响,今天我市将有阵雨或小雨,全市气温平均下降6℃-8℃。市气象台专家提醒市民,岛城的初秋时节,昼夜温差比较大,请及时增添衣物谨防感冒。体质弱的市民还有老人儿童要特别注意天气转凉,尤其是要及时采取保暖措施,中老年朋友还要提防心血管疾病的发生。

  昨天我市多云间晴,南风3-4级。“市区最低气温20℃,白天最高气温23℃,郊区最低气温17.5℃-19.4℃,最高气温在22.6℃-25.5℃之间,全市最低气温出现在莱西17.5℃,最高出现在莱西25.5℃。”市气象台首席预报员介绍,今天白天到夜间,全市有阵雨或小雨,受冷空气影响,陆地南风3级-4级转北风5级-6级阵风7级-8级,海上南风5级-6级转北风7级-8级阵风9级,气温逐渐下降,气温平均下降6℃-8℃。

  预计明天我市的天气为阴有小雨转多云,北风5级-6级阵风7级-8级转4级-5级,全市最低气温12℃-13℃,最高气温17℃-18℃;后天我市的天气为多云间阴,局部阵雨,北风4级-5级转3级-4级,全市最低气温10℃-12℃,最高气温15℃-16℃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视