首页 >  新闻 >  社会

网红“涡轮增鸭”司机将面临扣2分的处罚

2017-10-10 11:45 来源:广州日报
  

  网红“涡轮增鸭”司机交警喊你快回去受罚

  广州日报珠海讯(全媒体记者陈治家通讯员杨小江)10月7日广清高速上一辆粤C牌小车车尾两只鸭子被拍,原以为这事就暂告一段落了,没想到就在昨天,事情又有了新进展!这名司机将面临扣2分的处罚。

  10月7日,在广清高速发现一辆粤CR××58海马小车车尾厢上竟有两只鸭子在“瞭望风景”,被拍下了照片。珠海交警发现情况后,立即调取了沿途的监控视频,初步了解后发现小车在7日晚从上冲检查站返回珠海,然而,车上的“涡轮增鸭”却不见了。

  那这几只鸭子到哪儿去了呢?交警部门致电车主周某。接到电话的周某感到意外,没想到自己从清远带回来的这几只鸭子竟然火了,不过周某表示这几只鸭子到广州时就已经放下了,并没有带回珠海。不过车主支支吾吾的反应引起了交警的关注。似乎这当中还有什么隐情?

  交警再次对粤CR××58沿途所有监控进行排查,有了意外的发现!这些“贵客”并不是去了广州,而是到了珠海!虽然监控只拍摄到车头位置,但调皮的“网红鸭”伸出了一个头,监控视频刚好看到!

  原来,10月7日上午9时16分,这几只鸭子就出现在珠海金凤路和旅游路的交叉路口,径直驶向了东坑市场的方向。可午饭过后,这辆海马小车从东坑驶出,车上的鸭子却不见踪影。哪儿去了?交警再次致电车主周某,这下周某知道纸包不住火,只好老实交代了事情的来龙去脉,吞吞吐吐地说出了“鸭子去了东坑”这几个字。

  原来,周某一早就在网上发现网友拍了自己车上绑着鸭子的照片,知道如果绑着这一袋鸭子回到珠海的话,将会被罚款100元扣2分。于是周某谎称鸭子在广州就放下了,以为这样或许能逃掉处罚!没想到还是没能逃过视频监控。目前,香洲交警已经敦促周某尽快到大队接受调查处理。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视